количество статей
3711

Все поликлиники и больницы должны быть подключены к интернету в течение двух лет

Vademecum | 01.12.2016
Все российские медучреждения первого звена (поликлиники) и больницы должны быть подключены к высокоскоростному интернету в течение двух лет. Об этом в ходе послания Федеральному собранию 1 декабря 2016 года заявил президент Владимир Путин. 

«Чтобы сделать удобной и простой запись на прием, ведение документации, нужно освободить врачей от заполнения вороха отчетов и справок, дать им больше времени для непосредственной работы с пациентами», – сообщил президент.

Для выполнения этой задачи Путин предложил в течение двух лет оснастить все поликлиники и больницы страны высокоскоростным интернетом и попросил Министерство связи обратить внимание на эту проблему.

«Министр заверил нас, что эта задача абсолютно реальна, реалистична, исполнима. Ну я сказал об этом сейчас с трибуны – вся страна теперь будет смотреть за этим внимательно», – уточнил президент. Наличие интернета в больницах и поликлиниках позволит, пояснил Путин, даже в отдаленных населенных пунктах использовать возможности телемедицины.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова обещала, что до конца 2016 года 70% рабочих мест врачей будут подключены к интернету.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: телемедицина, организация здравоохранения