количество статей
2668

Результаты нового исследования показали, что «Тражента®» (линаглиптин) снижает уровень глюкозы в крови у взрослых с сахарным диабетом 2 типа, подверженных риску почечной недостаточности

«Берингер Ингельхайм Россия», Lilly Diabetes | 09.08.2016

  • Профиль безопасности почек соответствовал полученному в предыдущих исследованиях
  • Результаты исследования «MARLINA-T2DTM» представлены на 76-х научных сессиях Американской диабетической ассоциации

Ингельхайм (Германия) и Индианаполис (США) – Результаты исследования «MARLINA-T2DTM» показали, что препарат «Тражента® » (линаглиптин) производства компаний «Берингер Ингельхайм» и «Эли Лилли энд компани» снижает уровень глюкозы в крови у взрослых с сахарным диабетом 2 типа (СД2), подверженных риску почечной недостаточности, с профилем безопасности почек аналогичным тому, который наблюдался в других исследованиях.1 Результаты были представлены на 76-х научных сессиях Американской диабетической ассоциации в Новом Орлеане.

«Почти у половины всех больных сахарным  диабетом 2 типа имеются хронические проблемы с функцией почек, – говорит Пер Груп, профессор нефрологии, главный врач в отделении нефрологии в Центральной больнице Хельсинкского университета (Хельсинки, Финляндия), руководитель исследования «MARLINA-T2D™». – Для этой группы пациентов выбор вариантов лечения диабета, как правило, ограничен. Полученные результаты поддерживают применение препарата «Тражента®», в одной  дозе для всех пациентов с СД2 в том числе имеющих ранние признаки заболевания почек».

У людей, страдающих диабетом, высокий уровень глюкозы в крови может привести к повреждению почечных клубочков. Со временем такое повреждение может стать причиной повышенного риска развития почечной недостаточности. Одним из первых признаков поражения почек и ранней стадии болезни почек является фильтрация альбумина из почек в мочу (это состояние известно как «альбуминурия»), что указывает на риск дальнейшего ухудшения функции почек.2

В исследовании «MARLINA-T2DTM» изучалась безопасность и эффективность «Траженты®» в сравнении с плацебо у 360 пациентов с диабетом 2 типа и альбуминурией (которая определялась как отношение альбумина к креатинину в моче (UACR) 30-3000 мг/г креатинина). На неделю 24 применение «Траженты®» обеспечило значимое снижение на 0,6% по показателю HbA1C (показатель среднего уровня глюкозы в крови в течение последних двух-трех месяцев) по сравнению с плацебо.1 Не было обнаружено значимых различий в группах «Тражента®» и плацебо в отношении альбуминурии по показателю UACR.1 Препарат «Тражента®» хорошо переносился участниками исследования, профиль безопасности для почек согласуется с полученным в предыдущих клинических исследованиях данными.1 

«Лечение сахарного диабета 2 типа редко бывает простым делом – у таких больных часто имеются многочисленные осложнения, в том числе проблемы с почками, – говорит профессор Ганс-Юрген Верл, вице-президент глобального направления по медицине в компании «Берингер Ингельхайм». – Результаты исследования «MARLINA-T2DTM» являются дополнительной поддержкой для применения «Траженты®» в качестве лекарственного средства, принимаемого один раз в день и не требующего подбора дозы в зависимости от функции почек».

О препарате «линаглиптин»
Линаглиптин (5 мг, один раз в день) распространяется в Европе под торговым наименованием «Тражента®» (линаглиптин), а в США – «Траджента®» (линаглиптин). Препарат в таблетированной форме принимается один раз в день с целью улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с СД2 наряду с диетой и физической активностью. Линаглиптин не должен использоваться у пациентов с сахарным диабетом 1 типа или для лечения диабетического кетоацидоза (увеличенное содержание кетонов в крови или моче).3,4

О диабете
Количество больных диабетом в мире составляет 415 миллионов человек. Согласно оценкам, у 193 миллионов из них диагноз не установлен.5 К 2040 году количество людей, страдающих диабетом, как ожидается, возрастет до 642 миллионов человек во всем мире.5 Сахарный диабет 2 типа является наиболее распространенным, к данному типу относится 91 процент всех случаев диабета в странах с высоким уровнем дохода.5 Диабет является хроническим заболеванием, при котором организм не может правильно вырабатывать или использовать гормон «инсулин».

Целевые аудитории
Данный пресс-релиз выпущен в головном офисе компании «Берингер Ингельхайм» в городе Ингельхайм, Германия, и предназначен для предоставления информации о нашем глобальном бизнесе. Обратите внимание, что информация, касающаяся статуса регистрации и инструкций по применению зарегистрированных препаратов, может быть дифференцированной в разных странах. В странах, где компании «Берингер Ингельхайм» и «Эли Лилли энд компани» ведут свой бизнес, могут быть выпущены отдельные пресс-релизы по данному вопросу.

«Берингер Ингельхайм» и «Эли Лилли энд компани»
В январе 2011 года компании «Берингер Ингельхайм» и «Эли Лилли энд компани» объявили о создании альянса по сахарному диабету, который фокусирует свое внимание на соединениях, представляющих несколько из крупнейших классов средств от сахарного диабета. Альянс использует сильные стороны двух ведущих мировых фармацевтических компаний. Объединяя усилия, компании демонстрируют своё стремление помочь больным сахарным диабетом и действовать совместно, концентрируясь на потребностях пациентов. В зависимости от региона, компании совместно или по отдельности продвигают соответствующие субстанции, при этом каждая вносит свой вклад в альянс.

«Берингер Ингельхайм»
Компания «Берингер Ингельхайм» входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. Штаб-квартира компании расположена в городе Ингельхайм, Германия, и осуществляет руководство 145 филиалами с общим числом сотрудников около 47 500 человек. С момента своего основания в 1885 году частная семейная компания «Берингер Ингельхайм» занимается исследованиями, развитием, производством и распространением высокоэффективных инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.

Ключевым элементом корпоративной культуры компании «Берингер Ингельхайм» является приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Это включает в себя участие в широком спектре социальных проектов, например, таких как инициатива «Сделаем мир здоровее», а также заботу о сотрудниках. Основу сотрудничества составляют взаимное уважение, равные возможности и гармонизация карьерного роста и семейных ценностей. Компания также уделяет большое внимание охране окружающей среды и устойчивому развитию во всей своей деятельности.

В 2015 году компания «Берингер Ингельхайм» достигла чистого объема продаж около 14,8 млрд. евро. Расходы на исследования и разработки составили 20,3% от объема продаж.

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании: www.boehringer-ingelheim.com

О деятельности компании «Лилли диабет»
Компания «Лилли» является мировым лидером в области лечения диабета с 1923 года, когда мы дали миру первый коммерческий инсулин. Сегодня мы дорожим этим наследием и стремимся удовлетворить разнообразные потребности людей с диабетом и тех, кто заботится о них. Благодаря исследованиям и кооперации, широкому и постоянно увеличивающемуся портфелю продуктов и последовательной решимости обеспечить реальные решения, от лекарств до программ поддержки и многого другого, мы стремимся улучшить жизнь всех страдающих диабетом во всем мире. Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.lillydiabetes.com.

О компании «Эли Лилли»
«Эли Лилли» - мировой лидер в области здравоохранения, соединяющий заботу о пациентах и инновации, чтобы сделать жизнь людей лучше. Компания была основана более столетия назад человеком, который стремился к созданию высококачественных лекарственных средств, отвечающих реальным потребностям, и в нашей сегодняшней деятельности мы остаемся верны этой миссии. Сотрудники «Эли Лилли» работают по всему миру с целью открыть и сделать доступными новые, изменяющие жизнь к лучшему, лекарства тем, кто в них нуждается, улучшить понимание заболеваний и контроль над ними, а также служить обществу посредством благотворительности и добровольчества. Дополнительную информацию о компании «Эли Лилли» можно найти по адресам: www.lilly.com и на newsroom.lilly.com/social-channels.


КОНТАКТЫ:

Наталья Радуненко,
Руководитель отдела по корпоративным коммуникациям
«Берингер Ингельхайм Россия»
Email: natalia.radunenko@boehringer-ingelheim.com
Phone: +7 (495) 544-50-44

Молли Маккалли
менеджер по коммуникациям
Lilly Diabetes
Email: mccully_molly@lilly.com
Тел.: +1 317 478 5423