06.09.2013
В России много медиков, но мало настоящих врачей - глава Общества защиты пациентов
Отказ от бесплатной медицины в России возможен, но не в ближайшие 10 лет, считает председатель общественного совета Общества защиты пациентов Андрей Хромов. Это связано с уровнем жизни большинства россиян, не позволяющем им пользоваться услугами платной медицины, заявил он журналистам 5 сентября.
05.09.2013
Остров бесплатной медицины
На Кубе самый низкий уровень детской смертности и самая высокая продолжительность жизни среди стран Карибского бассейна. Все это было достигнуто за годы социализма, но сегодня кубинская медицина переживает непростые времена.
05.09.2013
Врачи Британии против нетрадиционной медицины
Известные врачи Британии призвали министерство здравоохранения прекратить использование нетрадиционной медицины и оплачивать лишь лечение, "основанное на неопровержимых доказательствах".
05.09.2013
Как рушатся мифы о социальном государстве Беларусь
Правительство сужает перечень льгот для населения. Без рыночных реформ коммерциализация социальной сферы ведет к падению уровня жизни белорусов, считает Наталья Макушина.
05.09.2013
"Врачебная недостаточность": срочно нужны кадры
65 процентов немецких врачей считают нехватку медицинских кадров государственной проблемой. Пациенты жалуются на длинные очереди. У каких специалистов есть шанс работать в Германии?
04.09.2013
«Наша страховая медицина плохо продумана»
Тимур Шаов о проблемах и перспективах здравоохранения в России и реформе РАН
04.09.2013
Исследование: Больше всего о здоровье беспокоятся пенсионеры Латвии, самые счастливые - эстонцы
С приближением пенсионного возраста все меньше жителей стран Прибалтики доверяют здравоохранению своих стран и чувствуют себя в безопасности. Это выяснилось в результате исследования, проведенного компанией социсследований Spinter tyrimai по заказу литовской страховой компании PZU Lietuva, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, со ссылкой на оглашенные данные исследования. Только 20% латвийцев, возраст которых преодолел 60 лет, сказали, что чувствуют себя в безопасности в отношении своего здоровья, тем самым, доверяют системе здравоохранения своей страны. В Литве такая уверенность лишь у 47% жителей этой возрастной категории. В Эстонии этот показатель самый высокий в Прибалтике - 51% пенсионеров не чувствуют угроз своему здоровью.
04.09.2013
Латвийский медицинский профсоюз обеспокоен ситуацией в здравоохранении
Очереди в латвийских больницах будут продолжать увеличиваться, а цены - расти, поскольку государство отказывается выделить отрасли необходимый объём финансирования. Против такого положения дел медики не могут даже протестовать, заявил в эфире "Латвийского Радио-4" глава профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки Валдис Керис.
04.09.2013
Югра и Томская область будут сотрудничать в сферах экономики, образования и здравоохранения
В Сургуте (Югра) завершились Дни образования, науки и инноваций Томской области в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.
04.09.2013
На Колыме открыли первое отделение детской реанимации
Новое отделение детской реанимации открыли при Магаданской детской областной больнице. Об этом сообщили в администрации Магаданской области.
04.09.2013
Лечить нельзя реформировать
Теперь, как в старые «добрые» времена, к специализированному врачу будут ездить за 100 и более километров.
03.09.2013
Определены номинанты II Всероссийской премии в области онкологии «IN VITA VERITAS»
Экспертный совет всероссийской премии в области онкологии «IN VITA VERITAS» выбрал 25 номинантов на самую престижную премию среди врачей – онкологов.
29.08.2013
Правительство утвердило новое положение о службе медицины катастроф
Согласно положению, руководство службой осуществляет министр здравоохранения, который, в том числе, вправе принимать решение о медицинской эвакуации пострадавших при чрезвычайных ситуациях.
27.08.2013
Дронов: онкобольные слушают сказки от чиновников повсеместно
Рак в большинстве случаев можно вылечить, что доказывает мировая практика. Российский же опыт показывает совсем иное: тем, у кого обнаружили злокачественное новообразование, приходится бороться за себя, отстаивая гарантированное государством каждому гражданину право на диагностику и лечение, в том числе на получение лекарств, на уход и заботу. О защите прав онкологических больных и о том, как победить рак, рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Ирине Зубковой председатель исполнительного комитета «Движение против рака», член совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве РФ Николай Дронов.
27.08.2013
Система паллиативной помощи будет создана в Калининградской области
"Первая выездная бригада, сформированная при больнице №2 Калининграда, начнет работать уже в четвертом квартале 2013 года. Получат развитие учреждения паллиативной помощи, которая оказывается в настоящее время в горбольнице №2, доме сестринского ухода, детской больнице Калининграда. Около 60 коек сестринского ухода создано в районных больницах", — рассказал собеседник агентства.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.