10.10.2013
Состоялся круглый стол по проблемам лечения детей с онкологией головного мозга
По мнению экспертов, в России есть все необходимые технологические возможности для лечения детей с онкологическими заболеваниями ЦНС. Центров, которые обеспечивают в стране нейроонкологическую помощь, не так много. Но при правильной организации их мощностей достаточно для того, чтобы все дети получили специализированную помощь.
10.10.2013
Рош представит важные данные исследований в области онкологии на Европейском онкологическом конгрессе (European Cancer Congress - ECC)
Среди важнейших сообщений – новые данные исследований уже зарекомендовавших себя препаратов Авастин, Герцептин, Кадсила и Зелбораф.
10.10.2013
Одобрение препарата Кадсила - для лечения распространенного HER2-позитивного рака молочной железы
В клиническом исследовании III фазы было показано, что препарат Кадсила помогает продлить жизнь в среднем до более двух с половиной лет пациентам, ранее получавшим лечение по поводу распространённого заболевания. Механизм действия Кадсилы направлен на сохранение качества жизни, так как химиотерапевтический агент доставляется непосредственно в злокачественные клетки, что предупреждает повреждение здоровых тканей.
10.10.2013
Новая форма Герцептина, позволяющая сократить время на проведение процедур
10.10.2013
Препарат Обинутузумаб (GA101) компании Рош значительно снижает риск прогрессирования заболевания и смерти у пациентов с одной из наиболее часто встречающихся форм гемобластозов – хроническим лимфолейкозом
Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила первые результаты CLL11 – исследования III фазы по перспективному препарату GA101. В данном исследовании, проводимом в сотрудничестве с немецкой группой по изучению хронического лимфолейкоза (DCLLSG), изучаются комбинации GA101 или Мабтеры (ритуксимаба) с хлорамбуцилом в сравнении с монотерапией хлорамбуцилом при применении у пациентов с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ). ХЛЛ является одной из наиболее распространенных форм гемобластозов, каждый год от этого заболевания умирают 75000 человек во всем мире. В исследование CLL11 включались ранее не получавшие лечения пожилые пациенты с ХЛЛ, у которых зачастую невозможно проведение агрессивной стандартной иммунохимиотерапии.
10.10.2013
Гемцитабин повысил выживаемость пациентов после удаления опухоли поджелудочной железы
Последние исследования показали, что общая выживаемость пациентов после удаления опухоли поджелудочной железы повышается при применении химиотерапевтического препарата гемцитабина (Гемзар). Об этом сообщает Medical News Today.
10.10.2013
Препарат Авастин компании Рош в комбинации с химиотерапией улучшает выживаемость у больных распространенным раком шейки матки по сравнению с применением исключительно химиотерапии
Компания Рош объявила результаты крупного независимого исследования, спонсируемого Национальным институтом рака США и проводимого Гинекологической онкологической группой, показывающего, что добавление Авастина (бевацизумаб) к химиотерапии (паклитаксел и цисплатин или паклитаксел и топотекан) продлевает жизнь больных раком шейки матки, в сравнении с применением исключительно химиотерапии.
09.10.2013
Краснодарский онкодиспансер первым в РФ получил сертификат ESMO
Краснодарский краевой онкодиспансер первым в России получил престижный сертификат Европейского общества медицинской онкологии ESMO, сообщил Минздрав региона.
09.10.2013
Эрбитукс компании Мерк Сероно увеличивает выживаемость у больных с мКРР
Компания Мерк Сероно, биофармацевтическое подразделение компании Мерк, объявила о том, что Немецкая кооперированная исследовательская группа AIO (Arbeitsgemeinschaft Internistische Onkologie) представила новые результаты прямого сравнительного клинического испытания III фазы FIRE-3, которые свидетельствуют о клинически значимых преимуществах при применении Эрбитукса® (цетуксимаба) в сочетании с FOLFIRI по сравнению с Бевацизумабом в сочетании с FOLFIRI в качестве 1-й линии терапии метастатического колоректального рака (мКРР) у пациентов с RAS «дикого» типа в опухоли.
07.10.2013
«АстраЗенека» и Merck заключают лицензионное соглашение по исследованию перорального ингибитора WEE1 киназы для лечения онкологических заболеваний
«АстраЗенека» и компания Merck & Co Inc., также известная за пределами США и Канады как MSD (Merck Sharp & Dohme), объявили о заключении международного лицензионного соглашения по исследованию одной из малых молекул Merck - перорального ингибитора WEE1 киназы. Сейчас препарат находится на II фазе клинических исследований и исследуется в сочетании со стандартным лечением пациентов, страдающих от определенных типов рака яичников.
07.10.2013
Плёвое дело
Человечество боится рака, не желая верить, что некоторые злокачественные опухоли менее опасны, чем заболевания сердечно-сосудистой системы. Во всяком случае, от многих раков умирают месяцы и годы, от инсульта или инфаркта – в один момент. По прогнозам экспертов, сегодняшнюю Нобелевскую премию получит кто-то из специалистов молекулярной и клеточной биологии, чьи работы позволили понять причины возникновения злокачественных опухолей или помогли создать лекарства против рака, что, впрочем, мало поменяло клиническую онкологию.
07.10.2013
СHMP рекомендовал одобрить применение препарата Кадсила
Компания Рош объявила о том, что Комитет Европейского Союза по лекарственным препаратам для человека рекомендовал одобрить препарат Кадсила (трастузумаб эмтанзин или T-DM1) в режиме монотерапии для применения у взрослых пациентов с неоперабельным HER2-позитивным местно-распространённым или метастатическим раком молочной железы (мРМЖ), ранее получавших отдельно или в комбинации трастузумаб и таксаны.
03.10.2013
Разным видам рака подобрали общие мутации
У тех или иных видов рака, помимо индивидуальных мутаций, есть и общие, встречающиеся в большинстве опухолей, и теперь учёные знают, как эти общие мутации должны выглядеть.
03.10.2013
Теперь рак груди выявляется проще
Объединенная команда ученых разработала новый метод скрининга рака молочной железы, способный сократить количество ложноположительных результатов и, возможно, минимизировать необходимость в инвазивной биопсии.
03.10.2013
II Евразийский конгресс EURAMA
В Москве в Центральном доме ученых РАН на Пречистенке прошел II Евразийский конгресс по раку молочной железы EURAMA. В этом престижном форуме приняли участие представители 25 стран с разных континентов.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.