06.09.2013
В России много медиков, но мало настоящих врачей - глава Общества защиты пациентов
Отказ от бесплатной медицины в России возможен, но не в ближайшие 10 лет, считает председатель общественного совета Общества защиты пациентов Андрей Хромов. Это связано с уровнем жизни большинства россиян, не позволяющем им пользоваться услугами платной медицины, заявил он журналистам 5 сентября.
06.09.2013
Калужская область опережает регионы ЦФО по темпам роста реальных денежных доходов населения
5 сентября губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выступил с традиционным ежегодным докладом, в котором представил основные направления региональной бюджетной и налоговой политики на предстоящий трехлетний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.
05.09.2013
Остров бесплатной медицины
На Кубе самый низкий уровень детской смертности и самая высокая продолжительность жизни среди стран Карибского бассейна. Все это было достигнуто за годы социализма, но сегодня кубинская медицина переживает непростые времена.
05.09.2013
Врачи Британии против нетрадиционной медицины
Известные врачи Британии призвали министерство здравоохранения прекратить использование нетрадиционной медицины и оплачивать лишь лечение, "основанное на неопровержимых доказательствах".
05.09.2013
Как рушатся мифы о социальном государстве Беларусь
Правительство сужает перечень льгот для населения. Без рыночных реформ коммерциализация социальной сферы ведет к падению уровня жизни белорусов, считает Наталья Макушина.
05.09.2013
Иностранных врачей в Германии будут учить общаться с пациентами
Многие врачи-иностранцы в Германии недостаточно хорошо владеют немецким. Власти страны планируют повысить требования к уровню знаний языка для медиков.
05.09.2013
Вице-губернатор Приморья: о "скорой", хосписе и врачах по интернету
Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова в интервью корреспонденту РИА Новости рассказала об основных проблемах регионального здравоохранения, а также о перспективах его развития.
05.09.2013
Мужчины-терапевты в США последние 20 лет зарабатывают больше женщин
Разница в заработках мужчин и женщин, работающих в здравоохранении в США, в последние 20 лет не уменьшилась, свидетельствуют данные ученых. Разрыв составляет уже 25,3%.
05.09.2013
Власти Казахстана отдают больницы в частные руки
С 2014 года ряд государственных медучреждений в Казахстане может перейти в частные руки. Почему это нравится не всем врачам, выяснял корреспондент DW.
05.09.2013
Власти Беларуси заманивают зарубежных специалистов
Белорусский парламент рассмотрит законопроект, предусматривающий компенсации иностранным специалистам. Почему Минск стремится привлечь иностранцев и кто готов поехать в Беларусь, выяснял корреспондент DW.
05.09.2013
"Врачебная недостаточность": срочно нужны кадры
65 процентов немецких врачей считают нехватку медицинских кадров государственной проблемой. Пациенты жалуются на длинные очереди. У каких специалистов есть шанс работать в Германии?
04.09.2013
Врачи и учителя в Подмосковье смогут приватизировать служебное жилье через 12 лет
КРАСНОГОРСК /Московская область/, 3 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Наиболее востребованные специалисты в сфере медицины и образования смогут приватизировать предоставленное им служебное жилье после 12 лет работы в государственных и муниципальных учреждениях. Соответствующее постановление к региональному закону о порядке предоставления служебных помещений одобрило сегодня правительство области.
04.09.2013
«Наша страховая медицина плохо продумана»
Тимур Шаов о проблемах и перспективах здравоохранения в России и реформе РАН
04.09.2013
И.о. вице-мэра Москвы Леонид Печатников: "Я почти выполнил программу Навального по здравоохранению"
Исполняющий обязанности вице-мэра Москвы Леонид Печатников на пресс-конференции 3 сентября похвалил предвыборную программу Алексея Навального в области здравоохранения.
04.09.2013
Исследование: Больше всего о здоровье беспокоятся пенсионеры Латвии, самые счастливые - эстонцы
С приближением пенсионного возраста все меньше жителей стран Прибалтики доверяют здравоохранению своих стран и чувствуют себя в безопасности. Это выяснилось в результате исследования, проведенного компанией социсследований Spinter tyrimai по заказу литовской страховой компании PZU Lietuva, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, со ссылкой на оглашенные данные исследования. Только 20% латвийцев, возраст которых преодолел 60 лет, сказали, что чувствуют себя в безопасности в отношении своего здоровья, тем самым, доверяют системе здравоохранения своей страны. В Литве такая уверенность лишь у 47% жителей этой возрастной категории. В Эстонии этот показатель самый высокий в Прибалтике - 51% пенсионеров не чувствуют угроз своему здоровью.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.