10.10.2018
Медведев в научной статье обещает персонализацию здравоохранения и равный доступ к медпомощи
В журнале «Вопросы экономики» опубликована программная статья премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о социально-экономическом развитии страны до 2024 года, в которой он рассуждает и о перспективах здравоохранения. По мнению автора, реализация тематического нацпроекта позволит достичь «нового качества здравоохранения».
24.09.2018
Медкарты в поликлиниках Москвы оснастят радиометками к весне 2019 года
Эксперимент по оснащению медицинских карт радиометками, прошедший в поликлинике № 46 весной 2018 г., признан успешным. Все медицинские карты в детских и взрослых поликлиниках города оснастят специальными метками (RFID) к весне 2019 г.
06.08.2018
Путин подписал закон об обязанностях больных туберкулезом
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий требования к больным туберкулезом соблюдать санитарно-противоэпидемический режим и проходить обследования, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
01.08.2018
Главврач тюменского медцентра запретил своим сотрудникам жаловаться на работу в соцсетях, а потом передумал
Главный врач многопрофильного клинического медцентра «Медицинский город» в Тюмени Андрей Кудряков 25 июля 2018 года подписал приказ, дополнив Кодекс профессиональной деятельности работников запретом критиковать государство и показывать недовольство своей работой. После появления копии документа в интернете Кудряков поспешил его отменить и извинился перед своими подчиненными.
26.06.2018
Диабет нашел выход в онлайн
Нарастающая конкуренция на рынке телемедицины заставляет его игроков разрабатывать узкоспециализированные услуги. Сервис «Онлайн Доктор» владельца группы «Ташир» Самвела Карапетяна и экс-главы администрации президента Александра Волошина запустил продажи онлайн-программ для больных диабетом вместе с американским Medtronic.
28.05.2018
Минздрав обвинили в манипулировании статистикой
Минздрав занижает статистические данные о нуждающихся в паллиативной помощи и обезболивании, чтобы быстрее отчитаться об успешном решении проблемы, заявила на Петербургском экономическом форуме – 2018 руководитель Московского центра паллиативной помощи Анна Федермессер. Министр здравоохранения Вероника Скворцова в ответ попросила ее внести свои предложения по совершенствованию методики подсчета и в следующий раз «корригировать свою речевую продукцию».
29.03.2018
Телемедицина в законе
В январе в РФ вступил в силу долгожданный Закон о телемедицине. Врачам официально разрешили давать базовые консультации общего рода через интернет. Но ставить диагнозы, назначать лекарственные препараты пока невозможно. Потребители и технологии готовы к полноценной телемедицине. Осталось доработать правовую базу.
05.02.2018
Государство может снять с себя часть расходов на медицину
Чиновники и эксперты обсуждают такой эксперимент в нескольких регионах
20.03.2017
МТС и «Медси» запустят проект дистанционного лечения
Входящие в АФК «Система» сотовый оператор МТС и сеть частных клиник ГК «Медси» готовят совместный проект в сфере телемедицины. После легализации рынка медицинских онлайн-консультаций уже в 2018 году примерно 25% медучреждений смогут общаться с пациентами дистанционно
01.12.2016
Все поликлиники и больницы должны быть подключены к интернету в течение двух лет
Все российские медучреждения первого звена (поликлиники) и больницы должны быть подключены к высокоскоростному интернету в течение двух лет. Об этом в ходе послания Федеральному собранию 1 декабря 2016 года заявил президент Владимир Путин.
18.05.2016
Учителя и врачи оказались самыми закредитованными жителями России
Наиболее закредитованными категориями населения в России на начало апреля являлись сотрудники образования, социальной сферы, медицины и фармацевтики.
19.04.2016
Минздрав хочет регулировать телемедицину законодательно
Минздрав планирует ввести в правовое поле услуги телемедицины. Оказание таких услуг может стать легальным с 2017 г., а сети клиник готовы к их использованию уже сейчас
24.03.2016
Новая специальность «врач-реабилитолог» будет введена в медицинских вузах РФ до конца 2016 г.
Новая специальность «врач-реабилитолог» будет введена в медицинских вузах по всей стране до конца 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева.
04.03.2016
Лечение выходит на дистанцию
"Яндекс" вместе с Минздравом начнут работать над законопроектом о телемедицине, который позволит врачам дистанционно консультировать пациентов и назначать им лечение. Кроме того, планируется, что уже с июля 2016 года российские пациенты получат право на выписку рецептов и больничных листов в электронном виде.
05.05.2015
Альтернативные методы лечения псориаза по-прежнему не имеют доказательств
Контролируемых исследований, направленных на изучение эффективности и безопасности средств народной медицины, растительных препаратов или духовных практик, нет.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.