30.03.2023
V Всероссийский Конгресс с международным участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний»
11–13 мая 2023 года в Санкт-Петербурге состоится юбилейный V Всероссийский Конгресс с международным
участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний» – ключевое событие для всех
специалистов, которые могут столкнуться с необходимостью оказания экстренной и
неотложной помощи.
27.01.2023
Сепсис может приводить к развитию сердечно-сосудистых осложнений даже в долгосрочной перспективе
Ученые обнаружили, что у пациентов, которые перенесли сепсис, в течение 12 лет сохраняется повышенный риск повторной госпитализации, развития сердечной недостаточности и даже летального исхода. Поэтому такие пациенты должны находиться под профилактическим наблюдением со стороны врачей.
12.09.2022
Сепсис — серьезная угроза для человечества
13 сентября отмечается Всемирный день борьбы с сепсисом. В этот день специалисты по всему миру напоминают о бремени инфекционных заболеваний, которое неуклонно растет вследствие повсеместного распространения антимикробной резистентности (АМР) – устойчивости патогенов к антибиотикам, которая затрудняет лечение ранее неопасных инфекций и повышает риск развития тяжелых осложнений, в том числе сепсиса.
01.10.2014
Риск сепсиса может быть снижен за счет обновления методики определения возбудителя инфекции в лабораториях
Сроки выявления инфекционного агента могут сократиться, если в лабораториях будет внедрено гемокультивирование – один из наиболее достоверных тестов определения патогенов.
28.05.2014
Совершенствование методических рекомендаций поможет эффективнее бороться с сепсисом
Как показывает международный опыт, проблему сепсиса можно решать более эффективно, если использовать современное диагностическое оборудование
15.11.2013
В России недооценена проблема внутрибольничных инфекций
12.09.2013
Экспресс-тест на сепсис
Стивен Кингсмор провел тогда на больничной койке целый месяц. А на то, чтобы полностью восстановиться, ему понадобилось еще три месяца. "Мой личный опыт свидетельствует о том, что врачи - даже очень хорошие врачи! - испытывают определенные трудности с ранней диагностикой сепсиса", - сетует педиатр.
03.09.2013
Биологи обнаружили антитела, которые останавливают кровотечение
Американские биологи обнаружили ранее неизвестные антитела, которые минимизируют кровопотери организма в случае повреждений, пишет издание Nature Medicine. Исследователи утверждают, что за обильные внутренние и внешние кровотечения в случае травм и плохую свертываемость крови отвечает протеин гистон.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.