количество статей
5413
Загрузка...

Эксперты предложили новый способ ношения масок для защиты от COVID-19

| 16.02.2021

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендовал носить тканевую маску поверх медицинской либо плотно завязывать петли маски, чтобы улучшить защиту от коронавируса. Отчет о мерах профилактики коронавирусной инфекции CDC опубликовали 10 февраля 2021 года.

CDC провел эксперимент по оценке двух способов ношения масок: надевание тканевой маски поверх медицинской и завязывание ушных петель медицинской маски. После этого эксперты оценили, как возрастает защита от проникновения вируса, если увеличить прилегание маски за счет металлической проволоки на переносице.

«С учетом того, что случаев госпитализации и смерти все еще очень много, сейчас не время отменять требования к ношению масок. Однако маски работают, когда их правильно носят», — заявили в CDC.

Специалисты оценили, что медицинская маска защищала от 42% частиц, которые распространялись во время кашля. Тканевая маска защищала от 44% частиц. Однако при ношении тканевой маски поверх медицинской уровень защиты возрастал до 93%.

Плотное завязывание ушных петель также увеличивало степень защиты от проникновения частиц. При тугом завязывание обеих петель маска защищала от 95% частиц.

Специалисты подчеркивают, что эксперимент проводился в лабораторных условиях и неизвестно, как эти рекомендации можно будет применять на практике. По мнению экспертов, одно ясно точно — чем больше людей носит маски, тем ниже вероятность распространения коронавируса.

фото: freepik.com

 

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: COVID-19, профилактика