количество статей
5341
Загрузка...

Госдума сняла с повестки законопроект о внесении вакцины против COVID-19 в нацкалендарь прививок

ТАСС | 16.06.2021

Госдума сняла с повестки 15 июня 2021 года вопрос о включении вакцины против COVID-19 в нацкалендарь прививок. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает ТАСС.

«Мы сняли с рассмотрения в Государственной думе проект закона о внесении вакцин от коронавируса в национальный календарь прививок», — сказал Жириновский (цитата по ТАСС). Он отметил, что этот законопроект вызывает у граждан опасение, что вакцинация против COVID-19 станет обязательной. Кроме того, лидер ЛДПР подчеркнул, что заявления властей о добровольности вакцинации привели к тому, что население не вакцинируется. Также к этому, возможно, привела «антивакцинная пропаганда некоторых журналистов и телеведущих».

Профильный комитет Госдумы по охране здоровья дорабатывает законопроект ко второму чтению.

Ранее Госдума приняла в первом чтении проект приказа Минздрава, в котором предусматривается внесение вакцинации против COVID-19 в национальный календарь прививок. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул необходимость прописать в приказе добровольность вакцинации против COVID-19. Он отметил, что если, например, врачи не сделают профилактические прививки из нацкалендаря, то их могут отстранить от работы. Заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев согласился с Вячеславом Володиным и пообещал сохранить добровольность вакцинации, прописав это положение в приказе.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: вакцинация, COVID-19, Госдума