количество статей
5264
Загрузка...

Исследователи разработали тест, который может помочь в диагностике болезней Паркинсона и Альцгеймера

| 29.04.2021

Ученые из Лондонского университета королевы Марии разработали тест, который может потенциально помочь в диагностике неврологических заболеваний, при которых наблюдается потеря обоняния. Специалисты отметили, что такой метод можно будет применять для диагностике болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также COVID-19. Результаты разработки экспертов опубликованы в журнале Journal of The Royal Society Interface.

Команда ученых разработала набор для тестирования обоняния, в котором используются капсулы с ароматическими маслами, помещенные между двух полосок скотча. Чтобы пройти тест, капсулы нужно просто раздавить пальцами, а полоску скотча отклеить, чтобы высвободить аромат, содержащийся в них.

Исследование нового метода проводилось в небольшой группе из восьми пациентов с болезнью Паркинсона. Участники отмечали легкость процесса разрыва капсул, даже среди тех, кто страдает тремором.

Ведущий автор исследования, доктор Ахмед Исмаил из Школы инженерии и материаловедения королевы Марии сказал: «Наш капсульный тест на обоняние может помочь в быстрой диагностике различных заболеваний, связанных с потерей обоняния. К ним относятся хронические неврологические заболевания, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также COVID-19, который, как известно, влияет на обоняние». По словам исследователей, тест на обоняние имеет ряд преимуществ перед мазком из носа в диагностике COVID-19, особенно у детей.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Паркинсон, Альцгеймер, тест