количество статей
5098
Загрузка...

Компания Ново Нордиск выводит на российский рынок новый прандиальный инсулин Фиасп®

Ново Нордиск | 22.09.2020
Компания Ново Нордиск объявила, что выводит на российский рынок новый сверхбыстродействующий прандиальный инсулин Фиасп® – инсулин аспарт в инновационной лекарственной форме, которая более точно имитирует естественный физиологический ответ инсулина у человека без сахарного диабета после приема пищи по сравнению с препаратом НовоРапид® (обычный инсулин аспарт). Препарат Фиасп® также обладает возможностью гибкого режима дозирования (до 20 минут после начала приема пищи) без ущерба для общего контроля гликемии. Фиасп® – единственный сверхбыстродействующий инсулин аспарт с лучшим контролем гликемии без увеличения риска всех гипогликемий и возможностью гибкого введения.

«Многие пациенты с сахарным диабетом вынуждены бороться с чрезмерной гипергликемией после приема пищи, которая возникает из-за того, что доступные в настоящее время быстродействующие инсулины все же недостаточно быстры. Помимо того, что это создает ежедневные проблемы, отражаясь на качестве жизни, неоптимальный контроль постпрандиальной гликемии значительно увеличивает риск развития тяжелых осложнений сахарного диабета, – сказал доктор медицинских наук, главный научный сотрудник, заведующий отделением диабетической стопы ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» МЗ РФ, профессор Гагик Радикович Галстян. Появление ультракороткого инсулина Фиасп® открывает новую страницу в диабетологии, предоставляя возможность результативно и безопасно держать постпрандиальную гипергликемию под контролем».

Препарат Фиасп® всасывается быстрее, чем НовоРапид®, появляясь в кровотоке после введения в два раза быстрее, что приводит к улучшению контроля гликемии после приема пищи. В клинических исследованиях препарат Фиасп® продемонстрировал улучшение общего контроля гликемии при сахарном диабете 1 типа и сопоставимый общий контроль гликемии при сахарном диабете 2 типа по сравнению с препаратом НовоРапид®. Результаты также показали улучшение контроля прандиальной концентрации глюкозы при сахарном диабете 1 и 2 типа. Это было достигнуто без существенных различий в общей частоте развития тяжелой или подтвержденной гипогликемии по сравнению с препаратом НовоРапид®.

«Компания Ново Нордиск всегда стремится найти инновационные решения, направленные на повышение качества и увеличение продолжительности жизни людей с сахарным диабетом. Значимым преимуществом для здоровья людей с диабетом является наибольшее приближение к естественному физиологическому ответу инсулина у человека без сахарного диабета, и Фиасп® является примером этого, – отметил вице-президент и генеральный директор компании Ново Нордиск в России и Беларуси Ханс Дюиф. – В этой области в последние годы было мало инноваций, и мы действительно рады предложить новое решение, которое удовлетворяет критическую потребность людей с сахарным диабетом в достижении оптимального контроля глюкозы во время приема пищи».

Источник: http://www.novonordisk.ru/

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: инсулин, сахарный диабет