количество статей
5341
Загрузка...

Минздрав упростил требования к хранению вакцины «Спутник V»

| 22.01.2021

Минздрав изменил требования к хранению и перевозке вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко 21 января 2021 года.

Глава Минздрава заявил, что теперь хранить и перевозить вакцину можно будет также при температуре плюс 2-8° С, а не только при минус 18° С, как это было ранее. Изменения в регистрационные удостоверения препарата уже одобрены ведомством.

По словам Мурашко, производителям вакцины удалось обеспечить стабильность препарата во время перевозки и хранения при температуре при плюс 2-8° С. Он отметил, что такой холодовой режим используется для хранения многих иммунобиологических препаратов.

Глава ведомства подчеркнул, что теперь будут производиться два типа вакцин: с температурой хранения минус 18° С и при температуре плюс 2-8° С. «Начало выпуска вакцины "Спутник V" с новыми условиями хранения на одной из производственных площадок позволит нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции для населения», — отметил ТАСС Михаил Мурашко.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: вакцинация, COVID-19, Минздрав РФ