количество статей
5342
Загрузка...

Минздрав вскоре представит новую 12 версию рекомендаций по лечению COVID-19

Известия | 14.07.2021

Минздрав готовит новую, 12 версию методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19. Об этом в интервью «Известиям» сообщил главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям, заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Владимир Чуланов.

Владимир Чуланов заявил, что в настоящее время ведется обсуждение нового подхода к лечению инфекции. По словам эксперта, из-за нового сценария развития заболевания, в ведомстве поняли, что лечение нужно начинать, как можно раньше.

Отмечается, что препараты, которые сейчас применяются только в стационаре, будут разрешены для использования в амбулаторных условиях. Также больницам предложат раньше начинать противовоспалительную терапию, а некоторые лекарственные средства Минздрав будет рекомендовать для лечения «более мягких проявлений» инфекции.

Чуланов подчеркнул, что врачи уже лучше понимают, как развивается COVID-19. Он заявил, что тенденция третьей волны инфекции такова, что молодые люди все чаще подвергаются заболеванию. «Тенденция в этом направлении есть, хотя по-прежнему основными группами риска являются люди старше 65 лет, и смертность наиболее высока именно для этой категории, а также у тех, кто имеет сопутствующие заболевания: сахарный диабет, хронические болезни сердечно-сосудистой системы, ожирение. Это наиболее серьезные группы риска», — отметил эксперт.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: коронавирус, коронавирусная инфекция, Минздрав, COVID-19