количество статей
5413
Загрузка...

Моноклональные антитела могут снижать риск смерти от COVID-19

| 26.05.2021

Ученые предполагают, что моноклональное антитело бамланивимаб может снизить вероятность госпитализации и смертности у людей с COVID-19, особенно среди пациентов старше 65 лет. Результаты исследования появились на страницах журнала Open Forum Infectious Diseases.

Новое исследование показало перспективность введения в организм моноклональных антител для лечения пациентов с инфекцией SARS-CoV-2. Основываясь на природе вируса и способе его репликации, эти специфические антитела могут нейтрализовать коронавирус, снижая вирусную нагрузку.

Ученые из Медицинского центра и Медицинской школы Питтсбургского университета провели исследование, которое показало, что лечение антителами может помочь снизить риск госпитализации и смерти у больных COVID-19. Специалисты проводили его в период с декабря 2020 года по март 2021 года.

Эксперты ввели бамланивимаб 232 людям с COVID-19 и сравнили их результаты лечения с контрольной группой из 1 160 человек с коронавирусной инфекцией, но не получавших бамланивимаб. Ученые наблюдали за участниками в течение 28 дней.

Результаты исследования показали снижение госпитализации и смертности среди тех, кому назначили бамланивимаб, по сравнению с теми, кто его не получал. Подчеркивается, что эффективность была особенно выражена среди пациентов старше 65 лет.

Один из ведущих авторов исследования, доцент кафедры инфекционных болезней Райан Бариола заявил: «Наше исследование доказывает, что моноклональные антитела могут улучшить результаты у людей с легкой и средней степенью тяжести COVID-19. У пациентов с COVID-19, которые не требуют госпитализации, моноклональные антитела могут предотвратить ухудшение состояния и необходимость помещения больных в отделения интенсивной терапии».

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: моноклональные антитела, COVID-19