количество статей
6548
Загрузка...

Первый в мире препарат для регенерации зубов

| 13.05.2024
Прорыв в регенерации зубов: клинические испытания препарата Ведущие ученые из больницы Университета Киото в Японии готовятся к проведению революционных клинических испытаний первого в мире препарата для регенерации зубов. Этот инновационный препарат, созданный на основе антитела, нацелен на лечение врожденной агенезии зубов - редкого заболевания, при котором у людей отсутствуют несколько или все постоянные зубы.
Препарат разработан на основе открытия антитела, которое деактивирует белок USAG-1. Исследования на животных моделях показали, что дефицит USAG-1 вызывает рост сверхкомплектных зубов. Исследователи Университета Киото выдвинули гипотезу, что антитело против USAG-1 может стимулировать развитие "спящих" зародышевых зубов у людей с агенезией зубов. Новое понимание роста зубов Традиционно считалось, что у человека есть только два набора зубов - молочные и постоянные. Однако недавние исследования показали наличие "спящих зародышей" третьего набора зубов. Этот обнаруженный набор зубов может стать новым источником для регенерации. 
Перспективы терапии Клинические испытания, запланированные на сентябрь, станут первым шагом к разработке новой терапии для лечения врожденной агенезии зубов. В случае успеха терапия может быть распространена на пациентов, потерявших зубы в результате несчастных случаев или инфекций. Различные типы агенезии зубов Агенезия зубов может проявляться в различных формах, включая гиподонтию (отсутствие 1-5 постоянных зубов), олигодонтию (отсутствие более 6 зубов) и анодонтию (отсутствие всех зубов). Клинические испытания будут сосредоточены на пациентах с гиподонтий или олигодонтией. 
Гипердонтия: другой аспект роста зубов На другом конце спектра находится гипердонтия - состояние, при котором у человека имеется более 32 постоянных зубов. Это расстройство также связано с дисрегуляцией белка USAG-1. 
Разработка препарата для регенерации зубов представляет собой значительный шаг вперед в области стоматологии. Клинические испытания в больнице Университета Киото дают надежду пациентам с агенезией зубов и приближают мир к возможности восстанавливать утраченные зубы и улучшать здоровье полости рта.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: регенерация, зубы, третий набор, антитела