количество статей
5625
Загрузка...

Центр Гамалеи начнет клинические испытания моноклонального антитела от COVID-19

| 11.08.2022

Центр Гамалеи получил разрешение на клиническое исследование I/II фазы моноклонального антитела от COVID-19. Исследуемый препарат предназначен для ранней этиотропной терапии коронавирусной инфекции.

Минздрав одобрил клиническое исследование моноклонального антитела от COVID-19 от Центра им. Н.Ф. Гамалеи. Информация об этом появилась в Государственном реестре лекарственных средств 4 марта, сообщил «Фармацевтический вестник».

Гуманизированное моноклональное антитело предназначено для ранней этиотропной терапии коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-СoV-2. Препарат «ГамКовиМаб» состоит из двух компонентов, разработан виде раствора для внутривенного введения.

Проводится I/II фаза клинического исследования для изучения переносимости, безопасности, иммуногенности и фармакокинетики препарата. Испытания будут проводить в петербургском НИИ им. А.А. Смородинцева с участием 101 добровольца. Завершить исследование планируется до конца 2022 года.

В январе директор центра Александр Гинцбург сообщал о начале испытания препарата против COVID-19 на основе моноклональных антител. Исследования планировалось завершить до конца весны.

Минздрав рекомендует для лечения COVID-19 четыре моноклональных антитела и одну комбинацию антител для доконтактной профилактики заболевания. Это следует из 15-й версии рекомендаций по терапии коронавирусной инфекции. Препараты не зарегистрированы в России, ввозятся при получении разрешения на временное обращение во время пандемии.

Источник: medvestnik.ru
Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: COVID-19, антитела