количество статей
5625
Загрузка...

Немецкие эксперты считают препараты на основе «коктейля антител» неэффективными против «омикрон» штамма

| 12.08.2022

Немецкие ученые пришли к выводу, что казиривимаб и имдевимаб, препараты на основе моноклональных антител, неэффективны против «омикрон» штамма коронавируса. О результатах исследования сообщает ТАСС.

Исследователи отметили, что их опыты с живыми частицами «омикрон» штамма показали, что эффективность действия моноклональных антител и сыворотки вакцинированных людей на них была значительно ниже, чем на дельта вариант коронавируса. Молекулярные биологи пришли к такому выводу в ходе опытов с частицами коронавируса, полученными из организма пациента, который заразился COVID-19 во время поездки в Зимбабве. По словам ученых, казиривимаб и имдевимаб не смогли нейтрализовать «омикрон» штамм.

Казиривимаб и имдевимаб были созданы специалистами американской компании Regeneron. Комбинация этих моноклональных антител была одобрена для применения в США, Японии и ряде других стран.

По мнению экспертов, результаты исследования, показывают, что перед использованием препаратов на основе антител необходимо проводить генотипирование вируса. Также ученые заявили о необходимости разработки не только новых вакцин от COVID-19, но и более эффективных антител.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: омикрон, антитела, COVID-19