количество статей
5275
Загрузка...

Суд отменил оправдательный приговор Сушкевич и Белой

| 28.05.2021

Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отменил оправдательный приговор врачам Элине Сушкевич и Елене Белой, которых ранее обвиняли в убийстве недоношенного младенца. Об отмене приговора Калининградского областного суда сообщают РИА Новости.

27 мая 2021 года московский апелляционный суд отправил дело Сушкевич и Белой на повторное рассмотрение. Отмечается, что дело будет рассматриваться коллегией присяжных, которых созовут в новом составе. Адвокаты врачей не исключают возможности проведения новых экспертиз.

«Новости не радостные. Но ожидаемые. Апелляционный суд решение присяжных отменил. Дело возвращается в Калининград для повторного рассмотрения со стадии отбора присяжных. Я продолжу работать в своей должности и одновременно буду участвовать в заседаниях», — написала на своей странице в соцсети Facebook Элина Сушкевич.

В июне 2019 года неонатолога реанимационной бригады калининградского регионального перинатального центра Элину Сушкевич обвинили в убийстве младенца, который родился на 23 недели беременности. Предполагалось, будто она по указанию и. о. главврача калининградского роддома № 4 Елены Белой ввела недоношенному ребенку смертельную дозу сульфата магния.

В декабре 2020 года с врачей были сняты все обвинения, однако представители Следственного комитета РФ неоднозначно высказывались о вердикте калининградского суда, а прокуратура вскоре подала аппеляцию. После завершения суда Элина Сушкевич продолжила работу в перинатальном центре, а Белая заняла должность замглавврача роддома, которым ранее руководила.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: суд, приговор