Исследователи доказали, что пища влияет на то, возникнет ли у человека угревая сыпь или нет. Это означает, что помимо использования медикаментозных методов лечения акне пациентам нужно контролировать питание.
Итальянские специалисты провели обзор исследований о связи диеты и появлении акне, опубликованные за последние десять лет. Результаты анализа показали, что есть несколько факторов питания, которые связаны с акне. К таким особенностям рациона ученые отнесли: употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, жареной пищи, шоколада и недостаточный прием сырых овощей.
Результаты обзора ученые опубликовали на портале Wiley Online Library.
Продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить уровень глюкозы в крови и вызвать выброс гормонов, способствующих появлению угревой сыпи. Ученые отмечают, что, когда люди придерживались диеты с низкой гликемической нагрузкой в течение десяти недель, у них улучшалось состояние кожи по сравнению с теми, у кого был обычный рацион питания.
Другие исследования показывали, что молочные продукты могут вызвать появление угревой сыпи. Однако работа, опубликованная в журнале Clinical Nutrition, доказала, что употребление молочных продуктов, в частности, йогуртов и сыров, не оказывает никакого влияния на акне.
Также эксперты выяснили, какие продукты могут препятствовать развитию угревой сыпи. Защитить от акне может употребление овощей и фруктов более трех раз в неделю, а также рыбы.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.