количество статей
5271
Загрузка...

Ученые назвали продукты, из-за которых развивается акне

Админов Админ (профессор, д.м.н)
| 10.03.2021

Исследователи доказали, что пища влияет на то, возникнет ли у человека угревая сыпь или нет. Это означает, что помимо использования медикаментозных методов лечения акне пациентам нужно контролировать питание. 

Итальянские специалисты провели обзор исследований о связи диеты и появлении акне, опубликованные за последние десять лет. Результаты анализа показали, что есть несколько факторов питания, которые связаны с акне. К таким особенностям рациона ученые отнесли: употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, жареной пищи, шоколада и недостаточный прием сырых овощей. 

Результаты обзора ученые опубликовали на портале Wiley Online Library. 

Продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить уровень глюкозы в крови и вызвать выброс гормонов, способствующих появлению угревой сыпи. Ученые отмечают, что, когда люди придерживались диеты с низкой гликемической нагрузкой в течение десяти недель, у них улучшалось состояние кожи по сравнению с теми, у кого был обычный рацион питания. 

Другие исследования показывали, что молочные продукты могут вызвать появление угревой сыпи. Однако работа, опубликованная в журнале Clinical Nutrition, доказала, что употребление молочных продуктов, в частности, йогуртов и сыров, не оказывает никакого влияния на акне. 

Также эксперты выяснили, какие продукты могут препятствовать развитию угревой сыпи. Защитить от акне может употребление овощей и фруктов более трех раз в неделю, а также рыбы.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: акне