количество статей
5431
Загрузка...

В России запустили мобильное приложение для выявления признаков легочной артериальной гипертензии

| 20.10.2021

В России запустили приложение EchoRight, которое создано для повышения осведомленности о диагностике легочной гипертензии и предназначено для кардиологов, врачей общей практики и специалистов по ультразвуковой диагностике. О своей инновационной разработке сообщает компания «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон».

В приложении EchoRight собраны описания клинических случаев легочной гипертензии с эхокардиографическими изображениями и кино-петлей. Врачу может пройти тест на определение признаков ЛГ на реальных примерах ультразвуковых изображений. Анализируя реальные клинические случаи в приложении, врачи дополнительно обучаются нюансам эхокардиографического обследования и убеждаются в значимости систематического исследования правых отделов сердца, отметили в «Янссен».

«Развитие цифровых технологий открывает новые горизонты для сферы здравоохранения – синергия инновационных методов обследования пациентов и мобильных технологий способна принести новые решения для первоочередных задач здравоохранения, включая диагностику серьезных заболеваний на ранних стадиях», – заявила Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон». В компании считают, что запуск приложения для выявления признаков легочной артериальной гипертензии станет полезным инструментом для практикующих врачей. Благодаря приложению, у врачей появится возможность выявлять признаки угрожающего жизни заболевания на более ранних сроках, что значительно повысит шансы на успешную терапию пациентов.

Легочная артериальная гипертензия (ЛАГ) – это прогрессирующее, угрожающее жизни заболевание, характеризующееся аномально высоким давлением крови в легочных артериях. Симптомы ЛАГ неспецифичны и могут варьировать от легкой одышки и усталости при обычной повседневной активности до симптомов правожелудочковой недостаточности и серьезных ограничений в физической нагрузке.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: легочная артериальная гипертензия, мобильное приложение