количество статей
5366
Загрузка...

Заболеваемость COVID-19 растет: ВОЗ продлила режим ЧС из-за пандемии

| 21.04.2021

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продлила на три месяца режим ЧС для глобального здравоохранения из-за пандемии COVID-19. По словам главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает расти.

Свое решение в ВОЗ объявили на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям в связи с пандемией COVID-19 19 апреля 2021 года.

На онлайн-конференции глава ВОЗ выразил озабоченность в связи с продолжающимся ростом числа случаев заболевания и смертности от COVID-19. Он отметил, что за прошедшую неделю в мире более 5,2 млн человек заразились коронавирусом. С 12 по 18 апреля 2021 года в мире от COVID-19 умерли более 3 млн человек.

Пандемия по-прежнему представляет собой чрезвычайную ситуацию. Поэтому эксперты ВОЗ решили продлить режим ЧС на три месяца. Подчеркивается, что комитет по ЧС может быть созван и раньше.

В ВОЗ поощряют то, что страны-участники делятся дозами вакцин и передают технологии по производству государствам с низкими и средними уровнями доходов. Эксперты рекомендовали не требовать доказательств вакцинации при въезде человека в страну.

Кроме того, в ВОЗ призвали ускорить проведение исследований с целью установления степени защиты от инфекции при вакцинации, в том числе после одной/двух доз препарата.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: COVID-19, ВОЗ