Компания «Янссен» выходит на российский рынок препаратов для лечения рассеянного склероза

Янссен | 14.07.2015

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», заключила долгосрочное соглашение с компанией «Биоген» (Biogen International GmbH) о поставках препаратов для лечения рассеянного склероза (РС) на территории Российской Федерации. Согласно достигнутым договоренностям «Янссен» получает эксклюзивные права на дистрибуцию препаратов Тизабри® (натализумаб) и Авонекса® (интерферонбета-1a), ранее зарегистрированных на территории России и в начале 2015 года включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Партнерские права «Янссен» также распространяются и на другие лекарственные средства компании «Биоген» для терапии рассеянного склероза, которые в настоящее время не обращаются в России.

«Мы рады началу сотрудничества с компанией «Биоген», благодаря которому портфель компании пополняется инновационными лекарственными средствами для лечения рассеянного склероза», – отметила Наира Адамян, управляющий директор «Янссен», фармацевтического подразделения«Джонсон & Джонсон» по России и СНГ.

По ряду экспертных оценок, в России численность пациентов с данным заболеванием может достигать 150 000 человек. Среди неврологических заболеваний рассеянный склероз является второй по распространенности причиной инвалидизации молодого населения, что обуславливает его не только социальную, но и экономическую значимость. Своевременное качественное лечение позволяет не только снизить частоту рецидивов и улучшить качество жизни, но и отсрочить инвалидизацию пациентов с рассеянным склерозом.Основным направлением лечения рассеянного склероза является контроль над течением заболевания с помощью лекарственной терапии. Среди препаратов, модифицирующих течение
заболевания, препарат Тизабри® обладает уникальным механизмом действия: это моноклональное антитело – селективный ингибитор молекул адгезии – подавляет воспалительную активность в пораженных тканях и дальнейшее привлечение иммунных клеток к очагу воспаления, что снижает риск образования или замедляет увеличение объема поражения головного мозга. В международных клинических исследованиях доказано, что терапия Тизабри® в течение двух лет позволяет снизить частоту рецидивов на 68%, а риск прогрессирования инвалидизации на 42% , что превышает аналогичные показатели для терапии интерфероном или глатирамера ацетатом.

Авонекс® – препарат интерферона бета-1а, применяемый в первой линии терапии. Его применение в течение двух лет снижало частоту рецидивов на 32% и риск прогрессирования инвалидизации на 37% . Особенностью является удобный режим дозирования – один раз в неделю.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Янссен, рассеянный склероз