количество статей
2727

AstraZeneca покупает разработчика технологий лечения ХОБЛ

http://www.chemrar.ru | 13.06.2013

Англо-шведский производитель лекарств, фармкомпания AstraZeneca сообщила в понедельник, что она заплатит 1,15 млрд. долларов за покупку американского разработчика препаратов для лечения заболеваний органов дыхания. Фармгигант достиг соглашения о покупке с базирующейся в Редвуд-Сити (Калифорния) компанией Pearl Therapeutics, созданной в 2006 году и специализирующейся на разработке лекарств для лечения респираторных заболеваний.

После сделки AstraZeneca получит доступ к новым технологиям Pearl Therapeutics для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), находящихся на последней стадии разработки. В соответствии с условиями соглашения, AstraZeneca приобретет 100% акций Pearl. Закрытие сделки, которой предстоит еще получить одобрение регуляторов, намечено на III квартал текущего года. 

За 100% акций AstraZeneca заплатит 560 млн. долларов первоначального взноса, а кроме того, суммы в 450 млн. долларов (в развитие платежей, связанных с продвижением препарата) и 140 млн. долларов (платежи, связанные с возможными продажами продукта). Таким образом, при достижении оговоренных результатов, сумма платежей увеличится на 590 млн. долларов. Ожидается, что сделка будет завершена в течение лета. 

В своем портфеле Pearl Therapeutics имеет ингаляционный препарат для лечения ХОБЛ, называемый PT003 (формотерола фумарат; гликопирролат/formoterol fumarate; glycopyrrolate), который находится в поздней стадии клинической разработки. 

"Хроническая обструктивная болезнь легких продолжает расти во всем мире, и есть острая потребность в выводе на рынок следующего поколения комбинированных ингаляционных продуктов," – заявил генеральный директор AstraZeneca Паскаль Сорио (Pascal Soriot). " Технологии приготовления препаратов, созданные Pearl Therapeutics, вместе с ее успешным развитием продуктов, специальными знаниями и опытом, являются отличным дополнением к давним возможностям AstraZeneca в лечении респираторных заболеваний, одним из наших основных направлений терапии". 

AstraZeneca Plc занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения сердечно-сосудистых, неврологических, онкологических заболеваний. Она имеет более 62 тысяч сотрудников, не менее 15% которых связано с R&D. 

Подготовлено в ЦВТ "ХимРар" по материалам Firstwordpharma.com, Drugstorenews.com. 




  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: AstraZeneca