количество статей
2668

Диализный медцентр построят в Якутии

РИА Новости | 13.01.2014
Диализный медицинский центр построят в Якутске — это позволит ускорить лечение для пациентов с почечной недостаточностью, сообщает мэрия города.

Мэр Якутска Айсен Николаев посетил строящееся здание будущего диализного медцентра, в котором будет оказываться амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью.

"Открытие диализного центра в столице Якутии позволит в корне решить проблему предоставления медицинских услуг для больных с почечной недостаточностью. В настоящее время больные этим недугом вынуждены переезжать в другие города ради получения своевременных процедур, либо томятся в постоянных очередях, порой теряя надежду на продление своей жизни", — сказал Николаев.

Строительство диализного центра инициировало и реализовывает медицинское предприятие "Диалог", которое в мае прошлого года выкупило недостроенное здание по улице Якова Потапова и приступило к строительным работам. Площадь здания составляет более 1,4 тысячи квадратных метров.

Строительные работы планируется завершить в первом квартале 2014 года. Уже закуплено оборудование, сформирован штат медперсонала. Прием в медцентре будет проводиться по полисам ОМС, процедура будет бесплатной.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: диализ, почечная недостаточность, урологические заболевания, урология, медицинская помощь