количество статей
4465
вход

Директор педиатрической службы ведущего израильского госпиталя «Хадасса» будет вести прием в Сколково

ММК Сколково | 03.12.2018
Иностранные участники проекта Сколково могут применять зарубежные протоколы, технологии и препараты, не зарегистрированные в России.

Эйтан Керем — директор педиатрической службы госпиталя «Хадасса» (Hadassah) и один из ведущих детских врачей в Израиле. Специализация Эйтана Керема — муковисцидоз и другие хронические детские болезни, центр борьбы с которыми он основал при «Хадассе». Профессор Керем будет вести приём в клинико-диагностическом центре Хадасса Медикал Сколково и оказывать консультативную поддержку её штатным врачам.

Hadassah Medical Skolkovo — официальный филиал израильского госпиталя «Хадасса», который открылся 5 сентября 2018 года. Клиника начала работу в рамках федерального закона №160 о Международном медицинском кластере, иностранные участники которого могут применять зарубежные протоколы, технологии и лекарственные препараты, не зарегистрированные в России. Вторым этапом проекта станет лечебный корпус со стационаром, где будет проводиться лечение угрожающих жизни заболеваний, в первую очередь, онкологических, по израильским протоколам.

В составе клинико-диагностического центра — 49 кабинетов, дневной стационар на 4 койки, эндоскопический блок, отделение лучевой диагностики с МРТ, КТ и маммографическим блоком. Клиника ориентирована на предупреждение и раннее выявление заболеваний, в том числе с помощью комплексных скринингов (check-up) и генетических исследований для оценки индивидуальных рисков. В строящемся лечебном корпусе разместится многофункциональный терапевтический центр, ориентированный на лечение угрожающих жизни заболеваний, в первую очередь, онкологии. На базе московского филиала Hadassah Medical Organization запустит ряд исследовательских программ и уже ведёт образовательную деятельность.

Инвесторами проекта выступают структуры израильского бизнесмена и благотворителя Льва Леваева: в период до 2025 года они планируют вложить в сколковский филиал Hadassah около 30 миллионов долларов. Помимо инвестиций в эксклюзивное оборудование, в проект заложен ряд не традиционных для частных клиник статей расходов: оплата труда израильских врачей, расходы на обучение штатных российских сотрудников клиники в головном госпитале «Хадасса», затраты на специальное программное обеспечение для связи с израильской «Хадассой» в режиме реального времени, спонсирование образовательных конференций для широкого круга российских врачей.

Профессор Керем привел данные о наиболее востребованных видах медицинской помощи в области педиатрии, в связи с которыми в израильскую клинику обращаются российские граждане. Основным поводом является пересадка костного мозга. Теперь, вместо того чтобы ехать в Израиль, предоперационное обследование можно пройти в центре Хадасса Медикал Сколково. Люди, которые приезжают на операции в Израиль, проходят обширное предварительное обследование — теперь, его можно выполнить здесь, в Москве.

Профессор также упомянул, что «Хадасса» держит лидерство в фетальной кардиохирургии - в израильской клинике проводят операции на сердце плода, устраняют пороки, с которыми ребёнок не пережил бы роды. «В госпитале есть также центр по редким и наследственным заболеваниям, где мы ставим диагнозы и помогаем родителям спланировать будущую беременность. И это лишь малая часть того, что мы знаем и умеем. Мы хотим делиться этими знаниями.»

«Мы гордимся тем, что получили возможность распространять наш опыт и знания здесь, в Москве. Мы рады, что выиграли конкурс на открытие клиники в Сколково, надеемся помочь россиянам и повысить качество их жизни,»- подчеркнул профессор Эйтан Керем.

Источник: ММК Сколково

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: педиатрия