количество статей
2716

Джоггинг - бег за преждевременной смертью

http://www.megamedportal.ru | 09.04.2014
Каждому из нас известно, что бегать очень полезно для здоровья. 

При беге работают практически все мышцы организма. А здоровые мышцы являются залогом здоровых суставов. Однако как говорится все хорошо в меру. Так чрезмерный бег имеет негативные последствия. Специалисты рассказали, в чем же кроется опасность интенсивного бега в действительности.

Группа ученых из Научно-Исследовательского Института Сердечно-Сосудистых Заболеваний (Пенсильвания, США) под руководством доктора Мартин Мацумур провела исследование с участие около 3800 спортсменов-бегунов. Причем среди участников были и мужчины, и женщины, возраст которых составлял 46 лет. Примерно 70% участников эксперимента бегали более 20 км в неделю.

Проанализировав результаты исследования ученые пришли к выводу, что интенсивный и длительный бег является одной из причин преждевременного изнашивания опорно-двигательного аппарата, а также приводит к нарушениям в органах сердечно-сосудистой системы и уменьшению продолжительности жизни. Также ученые отметили, что у людей, которые часто и длительное время бегают, продолжительность жизни небольшая, в отличие от тех, кто не бегает и совсем не занимается спортом.

Тем, кто хочет получать пользу от бега специалисты рекомендуют уделять бегу не больше 3 часов в неделю. Это самое большее, что можно себе позволить, поскольку более продолжительное время бега значительно повышает риск преждевременной смерти.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: население, физические нагрузки, исследование, ССЗ