количество статей
2709

Merck и Samsung Bioepis тоже займутся разработкой инсулина гларгина

http://remedium.ru/ | 11.02.2014
Компании Merck & Co и Samsung Bioepis объявили о начале совместной работы по разработке, производству и коммерциализации инсулина гларгина MK-1293 – дженериковой формы препарата Лантус (Sanofi).

В официальном пресс-релизе Merck сообщается, что III фаза клинических испытаний начнется в ближайшее время. В ходе КИ будет оцениваться эффективность и безопасность дженерика в лечении сахарного диабета 1 и 2 типа.

Согласно условиям договора, стороны вместе будут проводить КИ, подавать документы в регуляторные органы и налаживать производства препарата. В случае одобрения новинки контрольными ведомствами, Merck начнет коммерциализацию ЛС. Основой для данного сотрудничества стало соглашение по разработке различных дженериковых препаратов, подписанное Merck и Samsung Bioepis в феврале 2013 года.

До настоящего времени только Eli Lilly занималась созданием дженерика инсулина гларгина Лантус. Производитель уже подал заявку на регистрацию ЛС в контрольные органы Европы и США. Однако Sanofi в судебном порядке обвинила Eli Lilly в нарушении четырех патентов, несмотря на обещание производителя дженерика не запускать свой аналог в продажу до истечения патентов Sanofi на действующие вещества Лантуса в феврале 2015 года.

Оригинальный инсулин гларгин (Лантус), разработанный в 1990-х годах Sanofi, является одним из наиболее востребованных инсулинов. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Merck, Samsung Bioepis, инсулин гларгин, Sanofi, сахарный диабет, эндокринология