количество статей
2677

Полпред Президента РФ в Сибири В.А. Толоконский посетил объекты ядерной медицины

http://fmbaros.ru/ | 05.12.2013
Полпреда Президента Российской Федерации в СФО сопровождали федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Владимирович Холодов и министр здравоохранения региона Вадим Николаевич Янин. Генеральный директор СКЦ ФМБА России Борис Владимирович Баранкин и руководитель центра ядерной медицины лечебного учреждения Наталья Геннадьевна Чанчикова показали делегации основные помещения ОРНТ – регистратуру, санпропускник для пациентов, смотровой кабинет, дозиметрический пункт. В дозиметрическом пункте персонал каждый день в конце смены обязан проходить проверку на уровень загрязненности радиоактивными веществами.

В.А. Толоконский осмотрел пост дежурной медсестры и палаты отделения радионуклидной терапии. Пост оборудован видеокамерами и аудиосвязью. Медсестры в круглосуточном режиме будут наблюдать за состоянием здоровья пациента, а сам больной по аудиосвязи в любой момент сможет связаться с персоналом. В одной из палат установлено мобильное реанимационное оборудование для оказания неотложной помощи в случае возникновения экстренных ситуаций.

Также гости посетили бокс для фасовки йода, помещение для приема радиофармпрепаратов, комнату для раздачи пищи, кабинеты с томографическим оборудованием. Сотрудник центра ядерной медицины СКЦ ФМБА России Н. Токарев показал делегации циклотронно-радиохимический комплекс ПЭТ-центра, кабинет радиометрии.

После осмотра объектов ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России полпред Президента Российской Федерации в СФО ознакомился с приемным покоем и лечебно-диагностическим корпусом реанимационного отделения Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского.

В завершении визита В.А. Толоконский признался, что никогда раньше не видел подобного комплекса для лечения онкобольных: «Мы видим здесь уникальный медицинский центр и по медицинским диагностическим возможностям, и по условиям для пациентов и персонала, и по технологиям. Я такого еще не видел. И для России, и для Сибири — это первый такой уникальный онкологический центр со всеми самыми современными возможностями. Мы видели уникальные технологии на тех объектах, которыми занимается Федеральное медико-биологическое агентство, и в новом хирургическом корпусе краевого онкоцентра».

Кроме того, полпред Президента Российской Федерации в СФО отметил, что еще одной задачей является разработка регламента межрегионального взаимодействия, согласно которому будет осуществлятьсянаправление онкологических пациентов со всей территории Сибирского федерального округа в центр ядерной медицины СКЦ ФМБА России.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ядерная медицина, СФО, ПЭТ, ОРНТ, онкологический центр