количество статей
2727

Teva проиграла патентный спор в отношении препарата Copaxone в США

http://www.pharmvestnik.ru/ | 17.07.2013

Как заявили в израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries Ltd., ее иск против американской компании Mylan Inc. в отношении нарушения патента на препарат для лечения рассеянного склероза Copaxone отклонен окружным судом по южному округу штата Нью-Йорк, сообщает израильское деловое издание Globes.

Судья Кэтрин Форрест отклонила иск на том основании, что, по ее мнению, компания Mylan не нарушает четыре патента на препарат, владельцем которых является Teva.

Между тем, борьба израильской компании против дженериковой угрозы продолжается. Ранее тот же суд подтвердил действительность девяти других патентов на Copaxone.

Mylan намерен обжаловать решение окружного суда в Апелляционном суде по федеральному округу. Компания надеется на положительное решение.

В 2012 г. объем продаж Copaxone составил рекордные 4 млрд долл. США. Общий объем продаж Teva в 2012 г. составил 20,3 млрд долл. Рыночная капитализация Teva равна 33,6 млрд долл. США.



Teva Pharmaceutical Industries — фармацевтическая израильская компания, одна из крупнейших в мире.

Была основана в Иерусалиме в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. В переводе на русский «Тева» означает «Природа».

В 1985 году вышла на рынок США. В 2000 году «Тева» вошла в двадцатку крупнейших фармацевтических компаний мира. По итогам 2005 года оборот компании составил 5.3 млрд долларов, из которых, чистая прибыль — 1.08 млрд долларов. Это самая высокая прибыль, которую когда-либо получала за год израильская компания.

Главным направлением развития компании является производство дженериков. Одним из направлений бизнеса компании является производство и распространение Активных Фармацевтических Ингредиентов.

На концерн «Тева» в 2008 году работало около 37 тысяч человек в 60 странах мира. В 2008 году компания приобрела американского производителя медикаментов Barr Pharmaceuticals за 7,5 миллиарда долларов.

10 марта «Тева» объявила о покупке немецкого фармацевтического концерна Ratiopharm. Сумма сделки составляет 3,6 миллиардов долларов.

«Тева» во втором квартале 2011 года получила прибыль по стандарту non-GAAP — 984 млн долларов, что означает чистую прибыль в 1,1 доллара на каждую акцию компании. Объем продаж составил 4,2 млрд долларов.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Teva