количество статей
2668

В линейке препаратов пробиотиков Линекс появился новый продукт Линекс Форте

Сандоз | 06.08.2015
Сандоз расширила линейку продуктов Линекс, являющегося лидером безрецептурного портфеля компании, за счет вывода на рынок формулы усиленного действия — Линекс Форте.

В состав пробиотика Линекс Форте в суточной дозировке входят бактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры кишечника, — лакто- и бифидобактерии (BB-12 и LA-5) в высокой концентрации, что позволяет назначать его для приема один раз в день.. Это особенно удобно для курсового лечения. Линекс Форте показан для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника, симптомами которого могут быть диарея, запоры, нарушение пищеварения, тошнота, метеоризм, отрыжка и кожные аллергические реакции

Входящие в состав препарата пробиотические штаммы подавляют рост патогенных бактерий и оказывают благотворное влияние на состав кишечной микробиоты. Нормальная микрофлора, снижая активность болезнетворных микроорганизмов, подавляет патогенные, гнилостные и газообразующие бактерии. Кроме того, представители кишечной микробиоты принимают участие в жировом и пигментном обмене, стимулируют иммунную систему, принимают активное участие в переваривании пищи. Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта – а это приблизительно 100 триллионов микроорганизмов  весом около 1,5 кг у взрослого человека – в значительной степени определяет состояние здоровья. Но такие факторы, как  особенности питания, заболевания органов пищеварения, кишечные инфекции, применение антибактериальных препаратов негативно влияют на микробиоту кишечника. Для коррекции ее состояния при дисбиозах, диареях различного происхождения, Clostridium difficile ассоциированных инфекция используются препараты-пробиотики.

Согласно оценкам Лорен Бэнди, аналитика рынка ингредиентов Euromonitor International, мировой рынок производства пробиотиков растет ежегодно на 7 и  к 2017 году он составит 33,5 млрд евро. При этом в ближайшие пять лет продажи пробиотиков на европейском рынке несколько снизятся с 5,13 млрд евро в 2012 году до 5 млрд евро в 2017 году, а на рынках Китая, Бразилии, Аргентины, Южной Кореи и Японии будет наблюдаться двузначный рост рынка.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: пробиотики, дисбактериоз, Линекс, Сандоз