количество статей
2676

Объявлены первые результаты CLL11 – исследования III фазы по перспективному препарату GA101

http://www.remedium.ru/ | 07.06.2013
Компания Рош объявила первые результаты CLL11 – исследования III фазы по перспективному препарату GA101. 

В данном исследовании, проводимом в сотрудничестве с немецкой группой по изучению хронического лимфолейкоза (DCLLSG), изучаются комбинации GA101 или Мабтеры (ритуксимаба) с хлорамбуцилом в сравнении с монотерапией хлорамбуцилом при применении у пациентов с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ). 

ХЛЛ является одной из наиболее распространенных форм гемобластозов, каждый год от этого заболевания умирают 75000 человек во всем мире. В исследование CLL11 включались ранее не получавшие лечения пожилые пациенты с ХЛЛ, у которых зачастую невозможно проведение агрессивной стандартной иммунохимиотерапии. 

«Страдающие от хронического лимфолейкоза пациенты, особенно пожилые и с отягощенным соматическим статусом, нуждаются в новейших методах лечения, – сказала Сандра Хорнинг, доктор медицины, глава глобального подразделения компании Рош по разработке лекарственных препаратов в области онкологии и гематологии. – Как бывший практикующий гематолог, я верю, что GA101 обладает необходимым потенциалом, чтобы в один прекрасный день расширить выбор методов лечения для пациентов, страдающих ХЛЛ; мы с нетерпением ждем продолжения работы с FDA и регуляторными органами во всем мире, чтобы препарат GA101 стал доступен тем, кто в нём нуждается». 

Комбинация GA101 и хлорамбуцила продемонстрировала снижение на 86% рисков прогрессирования заболевания, рецидива или смерти. 

Кроме того, время, в течение которого пациенты жили без прогрессирования заболевания (медиана выживаемости без прогрессирования, ВБП), увеличилось более чем в два раза (23 месяца в сравнении с 10,9 месяца, HR=0,14, 95% ДИ 0,09-0,21, p <0,0001) в сравнении с хлорамбуцилом в режиме монотерапии. 

Полные данные, в том числе сравнение комбинации Мабтеры и хлорамбуцила с монотерапией хлорамбуцилом были представлены во вторник, 4 июня, на сессии устных докладов 49-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго. 

Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств США присвоило GA101 статус «принципиально нового лекарственного препарата».
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: CLL11