количество статей
6446

Статьи

XII Всероссийский научный форум «Мать и дитя»: Урогенитальные инфекции: современный взгляд на проблему Круглый стол компании «Гедеон Рихтер»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и Гинекология" №1 | 2012 Основные вопросы наиболее эффективных и безопасных методов комплексной терапии ВПЧ-ассоциированных заболеваний шейки матки и лечения кандидозного вульвовагинита обсуждались ведущими российскими специалистами на круглом столе «Урогенитальные инфекции: современный взгляд на проблему», организованном компанией «Гедеон Рихтер» 29 сентября 2011 г. в рамках ХII Всероссийского научного форума «Мать и дитя».
XII Всероссийский научный форум «Мать и дитя»: Гормоны на страже женского сердца Семинар компании «Байер»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и Гинекология" №1 | 2012 Каковы особенности сердечно-сосудистой патологии у женщин? Как проводить профилактику и диагностику заболеваний сердца и сосудов у женщин в свете возрастных, половых, индивидуальных особенностей женского организма? Когда и зачем нужно назначать заместительную гормональную терапию? 

Эти и другие вопросы обсуждались во время семинара компании «Байер» «Чего хочет современная женщина? Важность междисциплинарного подхода в сохранении красоты и здоровья», прошедшего 29 сентября 2011 г. в рамках XII Всероссийского научного форума «Мать и дитя».
Всероссийская конференция по гинекологической эндокринологии и менопаузе с международным участием: Роль заместительной гормонотерапии в сохранении красоты и здоровья женщин зрелого возраста Симпозиум компании «Эбботт»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и Гинекология" №1 | 2012 Печально, но факт: по продолжительности жизни Россия значительно отстает от развитых стран мира, при этом женщины в среднем живут на 14 лет дольше мужчин. Как женщине сберечь свою привлекательность, здоровье и возможность работать? Способствует ли заместительная гормональная терапия сохранению молодости и красоты кожи, а также профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических расстройств, остеопороза? 

Эти и другие вопросы были в центре обсуждения участников симпозиума «Сохранить красоту, здоровье и активную жизнь после 45 лет – возможно ли это?», организованного компанией «Эбботт». Симпозиум состоялся 8 ноября 2011 г. в рамках Всероссийской конференции по гинекологической эндокринологии и менопаузе с международным участием «Гормонально-ассоциированные заболевания репродуктивной системы: от новых научных концепций к тактике ведения».
Всероссийская конференция по гинекологической эндокринологии и менопаузе с международным участием: Лечение гинекологических заболеваний с позиции доказательной медицины Симпозиум компании «Байер»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и Гинекология" №1 | 2012 Приоритетной задачей, провозглашенной ВОЗ, является повышение безопасности лечения. Какова роль медицины, основанной на доказательствах, в решении данной проблемы? Всегда ли оправдана замена оригинальных препаратов дженериками? Каковы современные алгоритмы лечения эндометриоза и маточных кровотечений? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали в выступлениях спикеров симпозиума «Лечение гинекологических заболеваний с позиции доказательной медицины», организованного компанией «Байер». 

Симпозиум состоялся 9 ноября 2011 г. в рамках Всероссийской конференции с международным участием по гинекологической эндокринологии и менопаузе «Гормонально-ассоциированные заболевания репродуктивной системы: от новых научных концепций к тактике ведения».

Современные аспекты предгравидарной подготовки у женщин с сахарным диабетом Стребкова Н.А. (к.м.н.)
Пигарова Е.А. (к.м.н.)
НИИ детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ, Москва
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эндокринология" №1 | 2012
Беременность представляет собой сложное метаболическое состояние, включающее в себя резкие изменения в секреции гормонов на фоне возрастающих потребностей в богатых энергией соединениях, необходимых для роста и развития плода. 

У женщин с диагностируемым сахарным диабетом (СД) всегда больший риск развития акушерских осложнений, которые можно предотвратить, учитывая факторы риска развития СД, критерии ранней диагностики, алгоритм ведения беременности, а также при условии тщательного ведения послеродового периода.
13-й конгресс Международного союза по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем: Инфекции, передаваемые половым путем: обзор последних тенденций в области диагностики и лечения "ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и Гинекология" №5 | 2012 Два значимых события объединили дерматовенерологов, урологов и гинекологов со всего мира. Около 1500 человек приехали в Мельбурн (Австралия), чтобы обсудить последние тенденции в области диагностики и лечения заболеваний, передающихся половым путем. 

На одной площадке проходил 13-й конгресс Международного союза по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем (The International Union against Sexually Transmitted Infections, IUSTI), и Австралийская конференция по сексуальному здоровью. Были представлены последние результаты исследований и новые лекарственные средства. 

Главные итоги мероприятий подводит президент Гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем, д.м.н., профессор М.А. ГОМБЕРГ.
IX Российский научно-образовательный форум «Мужское здоровье и долголетие»: Внимание здоровью мужчин Подготовили А. Зименкова, Н. Токарева
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Урология и Нефрология" №2 | 2011 Специалистов, занимающихся проблемами урологии, андрологии, сексологии, репродукции человека и планирования семьи, собрал в феврале 2011 г. IX Российский научно-образовательный форум «Мужское здоровье и долголетие». 

В форуме также приняли участие руководители органов управления здравоохранения, медицинских центров, клиник, научных кафедр из Москвы и регионов России. 

Улучшение здоровья и увеличение продолжительности жизни мужчин в нашей стране являются важнейшими социальными задачами, поэтому на обсуждение были вынесены важнейшие проблемы мужского здоровья и долголетия, их экологические, социальные, демографические, сексологические и психологические аспекты
Е.В. Липова: «Этиологический диагноз – результат качественной лабораторной диагностики» Беседовала С. Евстафьева
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматовенерология и дерматокосметология" № 2 | 2011 Одним из приоритетных направлений Национального проекта «Здоровье» является охрана репродуктивного здоровья населения. Результаты многочисленных отечественных и зарубежных исследований убедительно доказали значение урогенитальных инфекций как фактора риска нарушения репродуктивной функции, что требует направить усилия врачей разных специальностей – дерматовенерологов, акушеров-гинекологов, урологов, врачей клинической лабораторной диагностики – на повышение качества клинико-лабораторного обследования пациентов, особенно на ранних стадиях инфекционно-воспалительного заболевания мочеполовой системы, до развития осложнений со стороны репродуктивной функции. Своевременная и качественная диагностика – это залог эффективного лечения и профилактика риска осложнений. Об эффективности традиционных методов и новых лабораторных подходов в диагностике урогенитальных инфекций в интервью нашему изданию рассказывает д.м.н., профессор Елена Валериевна Липова, заведующая кафедрой дерматовенерологии, микологии и косметологии ГОУ ДПО РМАПО Росздрава.
Надежда БАШМАКОВА: «В Уральском федеральном округе число родов растет на фоне снижения материнской и младенческой смертности» Подготовила С. Евстафьева
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Акушерство и Гинекология" №1 | 2011

Пресс-релизы