количество статей
6457
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Статины могут снизить риск реакции «трансплантат против хозяина» 30.10.2013 Статины могут снизить риск реакции «трансплантат против хозяина» Аторвастатин, обычно применяющийся для снижения уровня «плохого» холестерина в крови, способен эффективно предотвращать одно из самых распространенных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга - реакцию «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Соответствующее исследование, результаты которого опубликованы в журнале Journal of Clinical Oncology, провели специалисты университета Западной Виргинии. 
Медицинские видеоконсультации экономят средства при выезде на лечение за рубеж 29.10.2013 Медицинские видеоконсультации экономят средства при выезде на лечение за рубеж
Французские и российские специалисты (гинекологи, эмбриологи, организаторы здравоохранения) собрались на сеанс видеосвязи в Москве в «Академическом медицинском информационно-аналитическом центре» на ул. Верхняя Красносельская, 20.
Прошел первый модуль цикла «Лапароскопия: технологии, навыки, приемы» 28.10.2013 Прошел первый модуль цикла «Лапароскопия: технологии, навыки, приемы»
С 22 по 25 октября на базе Ставропольского государственного медицинского университета при поддержке компании Ethicon прошел первый модуль образовательного цикла «Лапароскопия: технологии, навыки, приемы». Основная цель проекта – расширение теоретических знаний и практических навыков врачей в области лапароскопической хирургии.
Мониторинг температуры тела пациента - важнейший этап «большой» хирургии 25.10.2013 Мониторинг температуры тела пациента - важнейший этап «большой» хирургии
Проблематику поддержания периоперационной нормотермии обсудили врачи, анестезиологи и научные исследователи на саттелитном симпозиуме в рамках Международной конференции «Проблема безопасности в анестезиологии».
Начата публикация клинических рекомендаций Ассоциации нейрохирургов России 23.10.2013 Начата публикация клинических рекомендаций Ассоциации нейрохирургов России С 2013 года в соответствии с вступлением в действие Федерального закона «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и поручением Министерства здравоохранения РФ ведется подготовка клинических рекомендаций по основным нейрохирургическим патологиям или группам патологий. Переход пациентов после трансплантации на дженерики может быть опасен для их здоровья 23.10.2013 Переход пациентов после трансплантации на дженерики может быть опасен для их здоровья
Врачи и пациенты призывают правительство предоставлять пациентам после трансплантации оригинальные препараты, которые назначал врач, не заменяя их на воспроизведенные препараты /дженерики/. По мнению специалистов, дженерики могут нанести вред здоровью пациентов с трансплантированными органами. Об этом они рассказали на пресс-конференции. 
Пациенты и медсообщество требуют скорейшего решения вопроса их лекарственного обеспечения 23.10.2013 Пациенты и медсообщество требуют скорейшего решения вопроса их лекарственного обеспечения
21 октября 2013 года в рамках пресс-конференции, посвященной проблемам лекарственного обеспечения пациентов с трансплантированными органами, была выражена обеспокоенность в отношении перевода больных на дженерики иммунодепрессантов c узким терапевтическим диапазоном, а также озвучены сомнения относительно экономии средств при использовании этих дженериков. 
Хирургическое вмешательство при туберкулезе – уникальная возможность выжить 23.10.2013 Хирургическое вмешательство при туберкулезе – уникальная возможность выжить
Актуальной проблемой современного общества является - лечение туберкулеза. В мире ежегодно заболевает 8,5 млн. человек и каждый третий из них умирает от этого заболевания. Снижается эффективность лечения пациентов с открытой формой, растут случаи с множественной лекарственной устойчивостью, когда микобактерии туберкулеза приспосабливаются, и препараты перестают оказывать воздействие на пораженную легочную ткань. Все это указывает на необходимость хирургического вмешательства, говорится в сообщении Первого МГМУ. 
Печень можно отрастить заново 21.10.2013 Печень можно отрастить заново Гомон пролактин лучше всего известен как стимулятор выработки молока у женщин после родов. Но пролактин обладает еще одной важной функцией, на этот раз — в отношении печени. Микротравмы головного мозга распространяются как эпидемия 21.10.2013 Микротравмы головного мозга распространяются как эпидемия Доктор Ричард Уль (Richard L. Uhl, MD) из отделения ортопедической хирургии медицинского центра Олбани в Нью Йорке (Division of Orthopaedic Surgery, Albany Medical Center, Albany, NY) и коллеги бьют тревогу. В США ежегодно микротравматические повреждения головного мозга получают примерно 1,4 млн человек.  Новое вагинальное кольцо обеспечивает контрацепцию в течение года 18.10.2013 Новое вагинальное кольцо обеспечивает контрацепцию в течение года На 69-й ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины были представлены результаты III фазы клинических испытаний вагинального контрацептивного кольца, рассчитанного на непрерывное применение в течение года. Испытания подтвердили безопасность и эффективность экспериментального препарата, сообщает ScienceNewsline. 
Гелена Лифшиц: Будущее помощи слепым и слабовидящим — за нейрохирургией 17.10.2013 Гелена Лифшиц: Будущее помощи слепым и слабовидящим — за нейрохирургией Сможет ли новый «навигатор» для незрячих покорить глобальный рынок? Хирургия против диабета 17.10.2013 Хирургия против диабета Клинические исследователи из Сиднейского Института медицинских исследований (Австралия) и Клиники св.Винсента недавно объявили, что популярная операция по снижению веса (часть бариатрической хирургии), известная как бандаж желудка, у некоторых пациентов приводит к обратимости сахарного диабета и невероятному улучшению толерантности к глюкозе — у остальных пациентов, в течение 12 недель. Новосибирские хирурги провели уникальную для России операцию на аорте 17.10.2013 Новосибирские хирурги провели уникальную для России операцию на аорте Новосибирские сосудистые хирурги первыми в России прооперировали пациента со сложной аневризмой аорты, 72-летний житель Кемерово в среду выписан из клиники, сообщает пресс-служба Новосибирского НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина. Болезнь паркинсона предлагают лечить с помощью белкового насоса 14.10.2013 Болезнь паркинсона предлагают лечить с помощью белкового насоса Чтобы преодолеть гематоэнцефалический барьер, не пускающий в мозг больных синдромом Паркинсона лечебный белок, врачи сконструировали гибрид шприца и внутримозгового имплантата, который постоянно подаёт раствор белка в мозг пациента.
Пресс-релизы