количество статей
6457
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Алекс Виткин: В Нижнем Новгороде создается прибор для многофункциональной оптической когерентной терапии» 08.11.2013 Алекс Виткин: В Нижнем Новгороде создается прибор для многофункциональной оптической когерентной терапии»
8 ноября 2013 года состоялось внеочередное заседание Ученого совета НижГМА, на котором выступил медицинский биофизик, профессор университетской клиники им. Принцессы Маргарет (Торонто, Канада) Алекс Виткин.Также канадский ученый рассказал о предстоящих доклиническом и клиническом этапах исследований.
Итоги Российского национального конгресса кардиологов в СПБ 06.11.2013 Итоги Российского национального конгресса кардиологов в СПБ
25-27 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге состоялся Российский национальный конгресс кардиологов.
Никорандил в клинической практике кардиолога 31.10.2013 Никорандил в клинической практике кардиолога
История разработки и опыт применения. Впервые никорандил синтезирован и запатентован в 1976г в Японии, с 1994г используется в Европе как антиангинальное средство. С 2009г лекарственный препарат на основе никорандила производится отечественной компанией ПИК-ФАРМА. 
Фитотерапия на службе кардиологии 30.10.2013 Фитотерапия на службе кардиологии
Препараты на растительной основе широко используются в современной медицине: для лечения болезней ЖКТ, дыхательных путей, центральной нервной системы, дерматологических, гинекологических и других серьезных патологий. Особенно высок потенциал фитопрепаратов в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это подтверждает Атероклефит® – натуральное лекарство, показавшее убедительные результаты в лечении пациентов с дислипидемией.
Уже в ближайшие годы биомедицинские технологии способны произвести революцию 29.10.2013 Уже в ближайшие годы биомедицинские технологии способны произвести революцию
Уже в ближайшие годы биомедицинские технологии способны произвести революцию в решении наиболее острых проблем современного здравоохранения, таких как, например, высокая смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний или рост устойчивости к антибиотикам. К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в круглом столе «Поддержка биомедицины сегодня – прорыв в здравоохранении завтра». Мероприятие было организовано международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека» при поддержке Всероссийского Фестиваля науки и Открытого университета Сколково. 
Новый взгляд на развитие воспаления сосудов 28.10.2013 Новый взгляд на развитие воспаления сосудов
Установлено, что главным пусковым механизмом в формировании воспалительного процесса стенки сосудов является дефицит Круппель-подобного фактора KLF15.
Ученые оценили риски профилактического приема АСК 28.10.2013 Ученые оценили риски профилактического приема АСК
Исследователи из Медицинской школы университета Ворвика провели наиболее полный анализ рисков приема ацетилсалициловой кислоты (АСК) в профилактических целях. Известно, что ежедневный прием АСК снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака, однако, по мнению ученых, необходимо помнить о таких нежелательных побочных эффектах, как желудочно-кишечное кровотечение и геморрагический инсульт. 
ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана 28.10.2013 ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила зажим MitraClip компании Abbott для лечения недостаточности митрального клапана (НМК), выраженной несмыканием створок клапана.
Омские врачи проследят за сердцем пациента через Android 25.10.2013 Омские врачи проследят за сердцем пациента через Android
Специалисты Омского государственного технического университета и госмедакадемии намерены наладить мелкосерийное производство беспроводного устройства для кардиомониторинга, передающее данные о состоянии сердца пациента на смартфон медработника через Android-приложение.
Магния оротат при тяжелой застойной сердечной недостаточности 25.10.2013 Магния оротат при тяжелой застойной сердечной недостаточности
За последние десятилетия в лечении хронической сердечной недостаточности достигнут значительный прогресс как в отношении улучшения симптоматики, так и долгосрочного исхода заболевания. Тем не менее смертность по-прежнему высока даже в условиях оптимального кардиоваскулярного лечения, поэтому применение любого адъювантного средства, улучшающего долгосрочный исход хронической сердечной недостаточности и повышающего качество жизни пациента, кажется оправданным. 
Какова смертельная доза кофеина? 25.10.2013 Какова смертельная доза кофеина?
Из Великобритании пришла грустная новость: 40-летний Джон Джексон скончался от передозировки кофеина. Где он столько взял? В мятных леденцах с кофеином. Всё-таки особенно неприятно отравиться тем, что кажется безобидной конфеткой, правда? 
Клеточным технологиям в стране - 10 лет 21.10.2013 Клеточным технологиям в стране - 10 лет 11 и 12 октября 2013 года в Москве состоялся VI международный симпозиум "Актуальные вопросы генных и клеточных технологий", организованный ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России и Институтом Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), который отмечает 10-летний юбилей. В Европе зарегистрировали имплантируемый в сердце кардиостимулятор 18.10.2013 В Европе зарегистрировали имплантируемый в сердце кардиостимулятор Инновационный электрокардиостимулятор Nanostim стал первым в мире кардиоустройством без электродов, имплантируемым прямо в сердце при помощи катетера, сообщает Medical Xpress.  Специалисты обсудили новые возможности развития прорывных биомедицинских технологий 18.10.2013 Специалисты обсудили новые возможности развития прорывных биомедицинских технологий 11 и 12 октября 2013 года в Москве состоялся VI международный симпозиум «Актуальные вопросы генных и клеточных технологий», организованный ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России и Институтом Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), который отмечает 10-летний юбилей.  Наночастицы помогут измерить риск тромбообразования 17.10.2013 Наночастицы помогут измерить риск тромбообразования Уровень тромбина в крови можно определить с помощью наночастиц, покрытых белком, который тромбин расщепляет. По расщеплённым фрагментам этого белка в моче можно понять, сколько в крови тромбина и следует ли бояться того, что он спровоцирует появление ненужного тромба.
Пресс-релизы