количество статей
6471
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Эрбитукс компании Мерк Сероно увеличивает выживаемость у больных с мКРР 09.10.2013 Эрбитукс компании Мерк Сероно увеличивает выживаемость у больных с мКРР Компания Мерк Сероно, биофармацевтическое подразделение компании Мерк, объявила о том, что Немецкая кооперированная исследовательская группа AIO (Arbeitsgemeinschaft Internistische Onkologie) представила новые результаты прямого сравнительного клинического испытания III фазы FIRE-3, которые свидетельствуют о клинически значимых преимуществах при применении Эрбитукса® (цетуксимаба) в сочетании с FOLFIRI по сравнению с Бевацизумабом в сочетании с FOLFIRI в качестве 1-й линии терапии метастатического колоректального рака (мКРР) у пациентов с RAS «дикого» типа в опухоли.  «АстраЗенека» приступает к строительству мощностей для полного цикла производства инновационных лекарственных препаратов 08.10.2013 «АстраЗенека» приступает к строительству мощностей для полного цикла производства инновационных лекарственных препаратов Запуск производства полного цикла в Калужской области запланирован на 2016 год. Первые упаковки будут выпущены уже в 2014 году. Ребрендинг упаковки пластырей Cosmos 08.10.2013 Ребрендинг упаковки пластырей Cosmos С сентября 2013 года в России произойдет обновление линейки пластырей Cosmos. В продажу поступят пластыри в новом дизайне упаковки. Стандартно высокое качество пластырей Cosmos теперь представлено в новом современном дизайне с ярким акцентом на бренд и полностью русифицированной упаковке. Росздравнадзор и российские производители обсудили вопросы лекобеспечения больных сахарным диабетом 04.10.2013 Росздравнадзор и российские производители обсудили вопросы лекобеспечения больных сахарным диабетом Главной темой совещания российских фармацевтических компаний - членов АРФП и Росздравнадзора, прошедшего в поселке Оболенск Московской области, стали вопросы лекарственного обеспечения пациентов, страдающих сахарным диабетом. Внимание: Незадекларированные вещества! 24.09.2013 Внимание: Незадекларированные вещества! В последнее время в мире участились случаи использования пациентами лекарственных средств с недоказанной терапевтической эффективностью, а также препаратов с незадекларированными веществами в составе (т.е. не указанными производителем на упаковке лекарственного средства). Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца 24.09.2013 Ученые создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца Израильские ученные из Университета Тель-Авива создали волокна, помогающие восстановить поврежденные ткани сердца и предотвратить возможный приступ. Больные раком могут напрямую обратиться в федеральные медучреждения 18.09.2013 Больные раком могут напрямую обратиться в федеральные медучреждения
Каждый россиянин может получить лечение в специализированном федеральном центре не по квоте, а по бюджету, сообщил главный онколог Минздрава Михаил Давыдов.
Дефицит кадров в онкологии сохранится в ближайшие годы, считает врач 18.09.2013 Дефицит кадров в онкологии сохранится в ближайшие годы, считает врач
Онкологическая служба работает в условиях кадрового голода, и в ближайшие пять лет положение вряд ли изменится, сообщил руководитель отделения клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ имени Блохина РАМН Сергей Тюляндин.
17.09.2013 Грант получил один из резидентов фонда "Сколково" за создание прорывной технологии лечения рака
ГРАНТ в 600 тысяч рублей получил один из резидентов фонда "Сколково" за создание прорывной технологии лечения рака.
Экспресс-тест на сепсис 12.09.2013 Экспресс-тест на сепсис Стивен Кингсмор провел тогда на больничной койке целый месяц. А на то, чтобы полностью восстановиться, ему понадобилось еще три месяца. "Мой личный опыт свидетельствует о том, что врачи - даже очень хорошие врачи! - испытывают определенные трудности с ранней диагностикой сепсиса", - сетует педиатр. Ученые из National Institute of Allergy and Infectious Diseases описали, как токсины сибирской язвы  вызывают болезнь, смерть 12.09.2013 Ученые из National Institute of Allergy and Infectious Diseases описали, как токсины сибирской язвы вызывают болезнь, смерть Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и Национального института сердца, легких и крови, выявили клетки-мишени в двух различных областях тела, которые одновременно повреждаются токсинами сибирской язвы, что в конечном итоге вызывает заболевание, а иногда смерть.
Их выводы, которые появились сегодня в журнале Nature, основаны на экспериментах на мышах. Тем не менее, результаты могут внести вклад в понимании развития сибирской язвы и ее лечения у людей.
ВОЗ выпускает руководство о помощи в области психического здоровья после травмы 11.09.2013 ВОЗ выпускает руководство о помощи в области психического здоровья после травмы Новый клинический протокол и руководство позволят эффективно оказывать помощь в области психического здоровья взрослым и детям, подвергшимся воздействию травмы и потерь Таблетки для жадности - врачи с фальшивыми дипломами готовы рисковать чужой жизнью ради наживы 11.09.2013 Таблетки для жадности - врачи с фальшивыми дипломами готовы рисковать чужой жизнью ради наживы Рискни здоровьем - громкие процессы по делам лжеврачей закончились в Новгородской и Нижегородской областях. Не желавшие учиться просто покупали медицинский диплом и начинали практиковать на людях. Остановить поток фальшивок, заявляют в правительстве, можно лишь, создав единый федеральный реестр дипломов о высшем образовании. И те, чей диплом в список не попадет, будут объявлены вне закона. Что скрывают производители лекарств? 11.09.2013 Что скрывают производители лекарств? Прописывая пациенту то или иное лекарство, врач исходит из определенных представлений об эффективности данного препарата, о его совместимости с другими медикаментами, о вызываемых им побочных эффектах и так далее. В своих ожиданиях врач опирается на опубликованные разработчиком лекарства результаты клинических испытаний, в ходе которых действие препарата проверялось на сотнях или даже тысячах добровольцев. Беда лишь в том, что такие публикации, как теперь выясняется, далеко не всегда заслуживают безусловного доверия. Ученые: хорошее настроение продлевает жизнь пациентам-сердечникам 11.09.2013 Ученые: хорошее настроение продлевает жизнь пациентам-сердечникам Исследователи с помощью опросников оценили настроение 600 пациентов с ишемической болезнью сердца (заболевание, которое приводит к сужению артерий, что нарушает кровоток и процесс доставки кислорода к сердцу) в одной из клиник Дании.
Пресс-релизы