количество статей
6446
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Состоялось совещание руководителей РКО и ESC 14.11.2013 Состоялось совещание руководителей РКО и ESC
В рамках совещания обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Российского и Европейского кардиологических обществ.
Национальные рекомендации "Сердечно-сосудистый риск и хроническая болезнь почек: стратегии кардио-нефропротекции" 14.11.2013 Национальные рекомендации "Сердечно-сосудистый риск и хроническая болезнь почек: стратегии кардио-нефропротекции"
На сайте опубликованы Национальные рекомендации "Сердечно-сосудистый риск и хроническая болезнь почек: стратегии кардио-нефропротекции".
Не все полимеры одинаковы 14.11.2013 Не все полимеры одинаковы
Новые стенты из биодеградируемых полимеров превосходят стенты первого поколения, покрытые лекарственными средствами, но не лучше стентов последнего поколения из устойчивых полимеров. Такой вывод следует из нового мета-анализа.
Сканирование сердца поможет оценить риск инфаркта 12.11.2013 Сканирование сердца поможет оценить риск инфаркта
Вероятность тромбообразования в сердечных сосудах можно определить с помощью томографического сканирования: атеросклеротические бляшки, представляющие наибольшую опасность, накапливают радиоактивный изотоп фтора, благодаря чему становятся видны для томографа.
Первый региональный сердечно-сосудистый центр откроют в Подмосковье к 2014 году 11.11.2013 Первый региональный сердечно-сосудистый центр откроют в Подмосковье к 2014 году
В региональном сердечно-сосудистом центре в Красногорске будут лечить больных с нарушениями мозгового кровообращения и инфарктом миокарда.
Автопилот для комы 06.11.2013 Автопилот для комы
Новая связь аппарата с человеческим мозгом способна заменить участие человека в обезболивании во время искусственной комы.
Итоги Российского национального конгресса кардиологов в СПБ 06.11.2013 Итоги Российского национального конгресса кардиологов в СПБ
25-27 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге состоялся Российский национальный конгресс кардиологов.
Железо головного мозга теперь учитывается 05.11.2013 Железо головного мозга теперь учитывается Диагностика рассеянного склероза — дело не простое. Приходится проводить дифференцировку с другими патологиями, и занимает это много времени. Но ученые из Университета Западного Онтарио (Канада), возможно, нашли способ ускорить постановку диагноза.  Теперь боль можно увидеть 01.11.2013 Теперь боль можно увидеть
Новое исследование из Университета Упсала (Швеция) показывает впервые, как физиологические механизмы хронической боли в мягких тканях (локоть теннисиста) могут быть использованы с помощью протонного сканирования (ПЭТ), которое «высвечивает» болевые рецепторы.
Никорандил в клинической практике кардиолога 31.10.2013 Никорандил в клинической практике кардиолога
История разработки и опыт применения. Впервые никорандил синтезирован и запатентован в 1976г в Японии, с 1994г используется в Европе как антиангинальное средство. С 2009г лекарственный препарат на основе никорандила производится отечественной компанией ПИК-ФАРМА. 
Фитотерапия на службе кардиологии 30.10.2013 Фитотерапия на службе кардиологии
Препараты на растительной основе широко используются в современной медицине: для лечения болезней ЖКТ, дыхательных путей, центральной нервной системы, дерматологических, гинекологических и других серьезных патологий. Особенно высок потенциал фитопрепаратов в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это подтверждает Атероклефит® – натуральное лекарство, показавшее убедительные результаты в лечении пациентов с дислипидемией.
Допамин не виноват 30.10.2013 Допамин не виноват
Новое исследование Университета Кембриджа (Великобритания) подвергает сомнению широко распространенную точку зрения, что дисфункция допамина, контролирующего центры удовольствия и вознаграждения в головном мозге, является причиной гиперактивного расстройства дефицита внимания и характеризуется невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью.
Одобрен новый препарат для диагностики болезни Альцгеймера 29.10.2013 Одобрен новый препарат для диагностики болезни Альцгеймера
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила инъекционный агент Визамил (Vizamyl) для проведения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в целях диагностики болезни Альцеймера и деменции у взрослых. Визамил (18F- флутеметамол), в состав которого входит радиоактивный изотоп фтора 18F, позволяет выявить с помощью сканирования мозга амилоидные бляшки, которые накапливаются при болезни Альцгеймера. 
Лекарство от эпилепсии может использоваться для лечения кокаиновой зависимости 29.10.2013 Лекарство от эпилепсии может использоваться для лечения кокаиновой зависимости
Новое исследование ученых из Мэрилендского университета показало, что препарат топирамат (topiramate), применяемый для лечения эпилепсии и мигрени, может помочь пациентам с кокаиновой зависимостью. Результаты работы опубликованы в журнале JAMA.
Новый взгляд на развитие воспаления сосудов 28.10.2013 Новый взгляд на развитие воспаления сосудов
Установлено, что главным пусковым механизмом в формировании воспалительного процесса стенки сосудов является дефицит Круппель-подобного фактора KLF15.
Пресс-релизы