17.10.2013
InPharma представила исследование о влиянии ЛС на продолжительность жизни населения России
Ассоциация «Фармацевтические инновации» InPharma и профессор Колумбийского Университета Франк Лихтенберг представили новое исследование, подтверждающее, что доступность современных инновационных лекарственных препаратов может существенно повлиять на увеличение средней продолжительности жизни населения России.
17.10.2013
Philips запускает новые мониторы для обследования пациентов
16 октября в Москве прошла пресс-конференция компании MMD Monitors&Displays, обладающей эксклюзивным правом на продажу LCD-мониторов под маркой Philips на мировом рынке. Компания провела презентацию инновационной линейки мониторов Philips Clinical Review, которая в ближайшее время будет представлена на российском рынке.
17.10.2013
Учёные вырастили работающую поджелудочную железу
Группа учёных из университета Копенгагена разработала инновационный 3D-метод для выращивания поджелудочной железы из клеток-предшественников. По словам авторов, опубликовавших свою работу в журнале Development, в будущем этот способ может помочь при тестировании антидиабетических лекарственных средств и создании биоинженерной поджелудочной железы.
16.10.2013
Intel и МГУ объявили итоги очного этапа четвертого конкурса научно-технических работ школьников «Ученые будущего»
На III Всероссийском Фестивале науки были подведены итоги очного этапа четвертого конкурса научно-технических работ школьников «Ученые будущего». Проект организован Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова (МГУ) и корпорацией Intel при поддержке Дирекции Фестиваля Науки. Его цель – развитие интереса к изучению точных и естественных наук среди школьников.
16.10.2013
Срок перерегистрации медицинских изделий отложен до 2017 года
Срок перерегистрации медицинских изделий перенесен с 1 января 2014 года на 1 января 2017 года, сообщила во вторник глава Минздрава Вероника Скворцова на расширенном заседании в Совете Федерации.
16.10.2013
Информация по безопасности лекарств от FDA стала доступной врачам на русском языке
16.10.2013
Главные клинические события в молекулярной онкологии: сентябрь 2013
В середине прошедшего десятилетия в арсенале врачей появились терапевтические антитела, предназначенные для угнетения активности рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) – цетуксимаб (cetuximab, Erbitux) и панитумумаб (panitumumab, Vectibix). Опыт применения именно этих препаратов стал отправной точкой для внедрения предиктивных молекулярных тестов в практическую онкологию.
16.10.2013
Представлены первые результаты исследования EPICOR-RUS
13 октября на конгрессе Неотложной кардиологической помощи в Мадриде профессором Аверковым О.В. были представлены первые промежуточные результаты российского наблюдательного исследования EPICOR-RUS в рамках постерного доклада.
16.10.2013
Новая технология для лечения суставного хряща
Учеными разработан материал, который может быть использован для управляемого высвобождения вещества при повторяющихся механических нагрузках. Эта работа, проведенная в рамках национальной исследовательской программы «Smart Materials» («Умные материалы») предлагает потенциальный метод лечения для таких специфических тканей организма как суставной хрящ колена.
16.10.2013
Мозг можно восстанавливать
Ученые открыли новый способ создания нервных стволовых клеток из человеческих мультипотентных стволовых клеток, чтобы формировать нейроны головного мозга. Открытие, обнародованное в последнем выпуске журнала «STEM CELLS Translational Medicine», способно значительно ускорить развитие нового лекарства и клеточной терапии для пациентов с повреждениями или заболеваниями головного мозга.
16.10.2013
ЭКО помогло появиться на свет 5 миллионам младенцев
За всю историю применения технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), на свет появилось более 5 млн детей, зачатых с ее помощью, сообщает Medical Xpress со ссылкой на данные, представленные на ежегодном объединенном съезде Международной федерации обществ по изучению проблем бесплодия и Американского общества репродуктивной медицины.
16.10.2013
Ученые предложили новый подход к разработке антибиотиков
Исследователи из канадского университета Макмастера предложили новый подход к созданию антибиотиков, который может помочь решить проблему лекарственной устойчивости возбудителей инфекций. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Chemical Biology.
16.10.2013
Обнародованы обнадеживающие результаты испытаний принципиально нового холестеринснижающего препарата
Фармацевтические компании Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals рассказали об окончании первого этапа третьей фазы клинических испытаний препарата нового поколения алирокумаб (alirocumab), разработанного для снижения уровня «плохого» холестерина.
15.10.2013
Олег Павловский назначен Национальным директором по продажам «АстраЗенека Россия»
14 октября 2013 года в должность Национального директора по продажам в компании «АстраЗенека Россия» вступил Олег Павловский.
15.10.2013
Скворцова возглавит комиссию по электронному здравоохранению
Комиссию по электронному здравоохранению возглавит глава Минздрава Вероника Скворцова. Об этом министр заявила на расширенном заседании в Совете Федерации во вторник.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.