количество статей
6504
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Создан перспективный биоразлагаемый полимер 11.02.2014 Создан перспективный биоразлагаемый полимер
Джиан Янг (Jian Yang) и его коллеги из Университета штата Пенсильвания разработали новый полимерный материал POC-click-3, который сможет использоваться как в регенеративной медицине для восстановления поврежденных в результате травм тканей и кровеносных сосудов, так и для таргетной доставки препаратов. 
Бионическая рука возвращает осязание 10.02.2014 Бионическая рука возвращает осязание
Ученые создали бионический протез, который позволит человеку с ампутированной рукой вновь почувствовать свои пальцы.
Новый лазер поможет в диагностике заболеваний 06.02.2014 Новый лазер поможет в диагностике заболеваний Австралийские ученые из Университета Аделаиды разработали новый мощный лазер, который может найти применение в медицинской диагностике. Ученые создали бионическую руку, способную "чувствовать" 06.02.2014 Ученые создали бионическую руку, способную "чувствовать"
Ученые создали бионическую руку, которая позволит человеку с ампутированной рукой вновь почувствовать свои пальцы.
Компания фонда РВК будет создавать новый препарат против туберкулеза 05.02.2014 Компания фонда РВК будет создавать новый препарат против туберкулеза
Препарат Q203 предназначен для лечения туберкулеза, включая штаммы с множественной и широкой лекарственной устойчивостью. На этапе испытания на животных препарат продемонстрировал эффективность в очень низких дозах, отмечается в сообщении.
Научный комплекс по биофармацевтике откроется на Урале в этом году 05.02.2014 Научный комплекс по биофармацевтике откроется на Урале в этом году
Речь идет о создании комплекса, соответствующего мировым стандартам биомедицинских исследований, и состоящего из лабораторий и опытных (экспериментальных) участков.
Врачи НИИ Склифосовского оперируют раненного в школе полицейского 03.02.2014 Врачи НИИ Склифосовского оперируют раненного в школе полицейского
Вооруженный старшеклассник пытался взять в заложники более 20 десятиклассников и учителя в Москве. В результате инцидента погибли учитель и сотрудник полиции, еще один полицейский ранен.
Лазер высокой мощности выявляет следы болезни в дыхании человека 03.02.2014 Лазер высокой мощности выявляет следы болезни в дыхании человека
Сотрудники Института фотоники и измерения разработали новый тип лазера, который позволяет по дыханию человека диагностировать заболевания, а также отслеживать выброс парниковых газов, рассказывает Ani News.
Изучены механизмы, лежащие в основе заболеваний, ведущих к развитию слепоты 03.02.2014 Изучены механизмы, лежащие в основе заболеваний, ведущих к развитию слепоты
Группа ученых из Ветеринарной школы при Университете Пенсильвании разработали генотерапевтические методы лечения различных форм слепоты. Однако, каждая из форм слепоты связана с нарушением работы одного из генов, подбор подходящей генотерапии занимает время и усложняет процесс лечения.
Открыт новый способ получения стволовых клеток 31.01.2014 Открыт новый способ получения стволовых клеток
Исследователи стволовых клеток сообщают о крупном научном открытии, которое может привести к началу новой эры трансплантологии и клеточной терапии.
Пищевые волокна обладают иммуномодулирующим действием 31.01.2014 Пищевые волокна обладают иммуномодулирующим действием
Считается, что волокна клетчатки, содержащиеся в овощах и фруктах, помогают умерить чрезмерную активность иммунной системы, которая иначе может привести к развитию синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона, и, возможно, даже раку толстого кишечника.
Спектиномицин стал родоначальником перспективного класса антибиотиков 30.01.2014 Спектиномицин стал родоначальником перспективного класса антибиотиков Ричард Ли (Richard E Lee) из Исследовательского медицинского центра St. Jude в Мемфисе, США, и коллеги сообщили об успехе в разработке нового класса антибиотиков, действующих на рибосому. Новые вещества, которые ученые назвали спектинамидами, были созданы путем модификации структуры природного антибиотика спектиномицина, который не эффективен против ряда патогенов, включая палочку Коха.
Заместительную гормональную терапию связали с повышенным риском острого панкреатита 30.01.2014 Заместительную гормональную терапию связали с повышенным риском острого панкреатита
Шведские ученые из Каролинского института предположили, что заместительная гормональная терапия (ЗГТ) в некоторых случаях может провоцировать развитие острого панкреатита. Результаты проведенного ими исследования появились на страницах Canadian Medical Association Journal.
Предоперационная лучевая терапия повысила выживаемость при мезотелиоме 29.01.2014 Предоперационная лучевая терапия повысила выживаемость при мезотелиоме
Канадские исследователи пришли к выводу, что курс интенсивной лучевой терапии перед радикальным хирургическим вмешательством более чем вдвое повышает трехлетнюю выживаемость у пациентов с плевральной мезотелиомой.
Врачи в Хабаровске пришили мужчине руку, оторванную при ДТП 28.01.2014 Врачи в Хабаровске пришили мужчине руку, оторванную при ДТП Операция заняла около семи часов.
Пресс-релизы