23.07.2019
Российские онкологи заявили о росте заболеваемости раком почки
Рак почки занимает первое место в России по темпам роста заболеваемости, указали онкологи на российском международном симпозиуме «Рак почки», завершившемся в Санкт-Петербурге.
09.07.2018
Тест определения уровня экспрессии белка PD-L1 при НМРЛ стал бесплатным по всей России
В России стал доступен новый вид диагностики, который открывает возможности персонифицированного лечения пациентов с немелкоклеточным раком легкого инновационными иммунноонкологическими препаратами.
05.06.2018
Химиотерапия при раке молочной железы на ранней стадии может быть необязательной
Около 70% женщин, у которых обнаружен рак груди на ранней стадии, после удаления опухоли могут не проходить процедуру химиотерапии по результатам генетического теста стоимостью около 4 тыс. долларов
29.01.2018
Из-за преждевременных смертей от рака страны БРИКС теряют $46 млрд
Наибольшие экономические потери из-за случаев преждевременной смерти в Бразилии, России и ЮАР были вызваны раком легкого, в Китае – раком печени, в Индии – раком губы и ротовой полости. Максимальный урон понес Китай ($28 млрд), в России экономические потери составили $5 млрд. Таковы результаты первого исследования влияния смертности от онкологических заболеваний на экономику стран БРИКС.
30.03.2017
Препарат Кискали® (рибоциклиб) зарегистрирован FDA для применения в первой линии терапии метастатического гормонозависимого HER2-негативного рака молочной железы
Кискали® (рибоциклиб) может применяться в комбинации с ингибитором ароматазы в качестве первичной эндокринной терапии женщин в постменопаузе с распространенным или метастатическим раком молочной железы, имеющим положительный статус HR и отрицательный статус HER2.
26.09.2016
Препарат олапариб для лечения рака яичников с мутацией гена BRCA появится в России
Компания «АстраЗенека» объявила о выводе на рынок России нового препарата для лечения рака яичников – олапариб, торговое наименование «Линпарза»
22.07.2016
В программе клинических исследований ELUXA изучат применение Олмутиниба при метастатическом немелкоклеточном раке легкого
Будет изучена терапевтическая эффективность Олмутиниба в комбинации с иммуноонкологическими препаратами, а именно препаратом Кейтруда®+, c ингибитором тирозинкиназы второго поколения Гиотриф®, с антиангиогенными препаратами Варгатеф®*** и Авастин® и экспериментальным препаратом моноклональным антителом к IGF.
15.04.2016
В России зарегистрирован онкологический препарат Стиварга (регорафениб)
В России зарегистрирован препарат Стиварга (регорафениб) для терапии метастатического колоректального рака и неоперабельных или метастатических гастроинтестинальных стромальных опухолей.
28.08.2015
Поддерживающая терапия склероатрофического лихена
Топические кортикостероиды эффективны и безопасны в долгосрочной перспективе при поддерживающей терапии у больных склероатрофическим лихеном, в том числе для профилактики карциномы вульвы.
20.03.2015
Анализ биомаркеров RAS при метастатическом колоректальном раке повысит эффективность таргетной терапии
Исследование генов RAS на базе жидкой биопсии для диагностики колоректального рака и персонализированного подхода к лечению больных метастатическим колоректальным раком внедряется в практику.
19.12.2014
У больных с меланомой и немеланомным раком кожи повышен риск злокачественных новообразований иной локализации
Рак кожи связан с более высокой частотой развития злокачественных новообразований мочевого пузыря, головного мозга, молочной железы.
26.11.2014
Использование глюкокортикоидных препаратов в периорбитальной области объясняет лишь часть случаев атопической глаукомы
Глаукома при атопическом дерматите может быть не только побочным эффектом топической кортикостероидной терапии, но и осложнением самого заболевания.
18.09.2014
Склероатрофический лихен и красный плоский лишай должны вызывать онконастороженность гинекологов
Хронические воспалительные неинфекционные дерматозы вульвы могут быть предшественниками плоскоклеточного рака
01.08.2014
Пересмотрена роль алкоголя как провоцирующего фактора развития базально-клеточной карциномы
Потребление алкоголя не влияет на риск раннего дебюта базально-клеточной карциномы
08.07.2014
В наблюдательное многоцентровое российское исследование рака яичников OVATAR включена первая пациентка
Исследование OVATAR, в которое будут включены 300 пациенток, позволит лучше определить возможности терапии препаратами первой линии и выявить особенности рака яичников, ассоциированного с BRCA.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.