19.01.2022
Новые схемы для лечения пациентов с аутоиммунными заболеваниями
Новые методы терапии аутоиммунных ревматических заболеваний, которые предназначены для лучшего регулирования липидного метаболизма, могут значительно снизить вредные побочные эффекты, вызванные обычными методами лечения.
02.06.2021
Иммунотерапия, используемая при раке, может помочь в лечении некоторых аутоиммунных заболеваний
Команда ученых обнаружила, что белок CD6 Т-лимфоцитов может быть новой мишенью для иммунотерапии. Специалисты предположили, что новый подход может помочь не только в борьбе с раком, но и с аутоиммунными заболеваниями. Результаты исследования опубликованы в журнале JCI Insight.
09.06.2015
Алкогольный цирроз повышает риск развития аутоиммунных заболеваний
Алкогольный цирроз печени приводит к гиперактивации и дисрегуляции иммунной системы, что помимо увеличения риска инфекций, также способствует развитию аутоиммунных заболеваний.
17.02.2015
Кальцитриол оказывает противовоспалительное действие при буллезном пемфигоиде
Получены первые данные, свидетельствующие о возможности применения активных метаболитов витамина D при буллезном пемфигоиде.
30.07.2014
Обнаружены новые данные о связи витилиго и заболеваний щитовидной железы
Результаты исследования показали, что у 97,5% больных витилиго выявляется, по крайней мере один тип аутоантител к гормонам щитовидной железы.
22.04.2014
Найден ключевой белок аутоиммунной патологии
20.01.2014
Новая гипотеза объяснила роль вируса Эпштейна-Барр в развитии аутоиммунных заболеваний
Австралийский ученый высказал гипотезу, объясняющую, как и при каких условиях инфицирование вирусом Эпштейна-Барр (ВЭБ) может способствовать развитию аутоиммунных заболеваний. В нескольких исследованиях были получены данные, подтверждающие роль вируса в появлении таких болезней.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.