22.06.2021
Эксперты выяснили, как омега-3 жирные кислоты влияют на рост опухоли
Ученые выявили механизм воздействия омега-3 жирных кислот на рост опухоли. Оказалось, что избыток омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) индуцирует программируемую окислительную некротическую гибель раковых клеток — ферроптоз.
02.06.2021
Низкий уровень омега-3 связан с повышенным риском развития психотических расстройств
Новое исследование показало, что подростки с высоким уровнем содержания докозагексаеновой кислоты в крови менее склонны к развитию психотических расстройств во взрослом возрасте. Ученые предположили, что прием омега-3 жирных кислот может быть потенциальной мерой профилактики развития психоза.
20.05.2021
Прием омега-3 жирных кислот в детском возрасте препятствует развитию астмы
Ученые выяснили, что употребление длинноцепочечных жирных кислот омега-3 в детском возрасте может снизить риск развития бронхальной астмы в будущем. Однако такой эффект наблюдался только у детей-носителей гена FADS. Результаты исследования специалисты представили в European Respiratory Journal.
17.05.2021
Омега-3 и витамин Д3 неэффективны для первичной профилактики фибрилляции предсердий
Ученые выяснили, что прием омега-3 жирных кислот и/или витамина Д3 не влияет на риск развития фибрилляции предсердий у людей старше 50 лет. Результаты клинического исследования были опубликованы в JAMA.
27.01.2021
Ученые нашли средство, которое снижает смертность от COVID-19
По мнению экспертов, омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием. Они могут противостоять цитокиновому шторму — одной из главных причин смертности от коронавирусной инфекции.
11.02.2014
Омега-3 ПНЖК стимулировали развитие нейрональных сетей у обезьян
18.10.2013
Рыбий жир может помочь снизить риск ишемического инсульта
Новое исследование, результаты которого опубликованы на страницах Journal of the American Heart Association, выявило взаимосвязь между уровнем Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови и риском бессимптомного инсульта и других мозговых аномалий в пожилом возрасте.
09.09.2013
Ученые: рыбий жир поможет защитить мозг алкоголиков от повреждений
Содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты снижают интенсивность воспалительных процессов и число смертей клеток мозга. Однако, предупреждают ученые, это не означает, что можно принимать рыбий жир и пить спиртное, не опасаясь последствий для мозга.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.