количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок 23.10.2013 В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок Сплошь да рядом случается, что у какого-нибудь белка с хорошо известными функциями обнаруживается совершенно не связанная с этими функциями и неожиданная активность. Например, некоторое время назад оказалось, что в нервной системе широко экспрессируются многие белки системы иммунной. Необычайная «чуткость» этих белков, их способность распознавать самые причудливые лиганды могла пригодиться в нервной системе... Известный онколог Николай Владимирович Жуков будет помогать проекту Номотек профессиональными знаниями и опытом 23.10.2013 Известный онколог Николай Владимирович Жуков будет помогать проекту Номотек профессиональными знаниями и опытом Николай Жуков согласился помогать в разработке новых технологий команде проекта Номотек своими знаниями и огромным практическим опытом в диагностике и лечении злокачественных опухолей.
Новые методы интервенционной радиологии были представлены в Петербурге 23.10.2013 Новые методы интервенционной радиологии были представлены в Петербурге
С 18 по 19 октября в Санкт-Петербурге при поддержке компании Cordis состоялась IV ежегодная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы интервенционной радиологии. Сложный пациент», основной темой которой стали новые технологии в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения сосудистых заболеваний. 
В Европе зарегистрировали имплантируемый в сердце кардиостимулятор 18.10.2013 В Европе зарегистрировали имплантируемый в сердце кардиостимулятор Инновационный электрокардиостимулятор Nanostim стал первым в мире кардиоустройством без электродов, имплантируемым прямо в сердце при помощи катетера, сообщает Medical Xpress.  Наночастицы помогут измерить риск тромбообразования 17.10.2013 Наночастицы помогут измерить риск тромбообразования Уровень тромбина в крови можно определить с помощью наночастиц, покрытых белком, который тромбин расщепляет. По расщеплённым фрагментам этого белка в моче можно понять, сколько в крови тромбина и следует ли бояться того, что он спровоцирует появление ненужного тромба. Новосибирские хирурги провели уникальную для России операцию на аорте 17.10.2013 Новосибирские хирурги провели уникальную для России операцию на аорте Новосибирские сосудистые хирурги первыми в России прооперировали пациента со сложной аневризмой аорты, 72-летний житель Кемерово в среду выписан из клиники, сообщает пресс-служба Новосибирского НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина. Учёные вырастили работающую поджелудочную железу 17.10.2013 Учёные вырастили работающую поджелудочную железу Группа учёных из университета Копенгагена разработала инновационный 3D-метод для выращивания поджелудочной железы из клеток-предшественников. По словам авторов, опубликовавших свою работу в журнале Development, в будущем этот способ может помочь при тестировании антидиабетических лекарственных средств и создании биоинженерной поджелудочной железы.
Представлены первые результаты исследования EPICOR-RUS 16.10.2013 Представлены первые результаты исследования EPICOR-RUS 13 октября на конгрессе Неотложной кардиологической помощи в Мадриде профессором Аверковым О.В. были представлены первые промежуточные результаты российского наблюдательного исследования EPICOR-RUS в рамках постерного доклада. В Мексике зафиксирована вспышка гаитянской холеры 15.10.2013 В Мексике зафиксирована вспышка гаитянской холеры Вспышка холеры в центральной части Мексики уже поразила 159 человек, один заболевший умер. Для препятствования распространению инфекции в стране запущена специальная национальная программа, сообщает Reuters.  Нобелевский лауреат из США будет разрабатывать противовирусные препараты в РФ 15.10.2013 Нобелевский лауреат из США будет разрабатывать противовирусные препараты в РФ Американский микробиолог Сидней Альтман, удостоившийся в 1989 году Нобелевской премии, получит грант российского правительства и займется разработкой противовирусных препаратов в новосибирском Институте химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН, сообщает в среду Минобрнауки РФ.
Российские кардиологи стали победителями конкурса "Первый среди равных" 15.10.2013 Российские кардиологи стали победителями конкурса "Первый среди равных" Мировой форум кардиологов проводится ежегодно уже 60 лет. На нынешнем, который проходил в Амстердаме, случилась сенсация: впервые "Первыми среди равных" стали представители нашей страны. А точнее - кардиологи Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Руководитель группы и капитан российской команды - профессор Симон Мацкеплишвили, доктора медицинских наук Виктория Иошина, Джамшед Камардинов, кандидат медицинских наук Максим Мамалыга и аспирантка клинико-диагностического отделения Виктория Бузиашвили. Клапан сердца стало возможно заменить без операции 15.10.2013 Клапан сердца стало возможно заменить без операции В Институте кардиологии Блума Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США) начались клинические испытания нового клапана сердца, который можно имплантировать больным без операции на открытом сердце. Он предназначен для замены аортального клапана. Вещество, защищающее от радиации, нашли в капусте 15.10.2013 Вещество, защищающее от радиации, нашли в капусте Исследователи из медицинского центра Джорджтаунского университета выяснили, что вещество, содержащееся в капусте и других овощах семейства крестоцветных, может помочь защитить здоровые ткани во время противораковой радиотерапии и предотвратить либо смягчить болезненное состояние после лучевой нагрузки, сообщает EurekAlert.  От прионных болезней нашли лекарство 14.10.2013 От прионных болезней нашли лекарство ...Правда, пока только для мышей. Ингибитор одного из ферментов, управляющих биосинтезом белков, полностью предотвращал развитие прионной болезни в мозге животных, которые без этого средства быстро погибали. Ситуация вокруг летнего времени уже выходит за рамки разумных пределов 11.10.2013 Ситуация вокруг летнего времени уже выходит за рамки разумных пределов 9 октября 2013 г. председатель Комитета по охране здоровья Сергей Калашников выступил на Пленарном заседании в Госдуме по вопросу установления на территории России времени, приближенного к поясным значениям. Глава Комитета привел в пример некоторые выдержки из писем граждан, которые ежедневно нескончаемым потоком идут в адрес Госдумы и другие органы власти, в них люди негативно относятся к вопросу перехода на летнее время. 
Пресс-релизы