количество статей
5391
Загрузка...

Минпромторг представил аппарат электромагнитного подавления коронавируса

| 04.10.2021

В России зарегистрирован прибор, который может подавлять коронавирус. Новый аппарат «ТОР» представил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак на форуме «Микроэлектроника 2021», сообщают «РИА-новости».

Отмечается, что прибор не имеет аналогов в мире. Апппарат способен ослабевать и подавлять вирусы, в том числе и коронавирус, за счет дистанционного электромагнитного излучения.

«Полторы недели назад он получил регудостоверение как медицинское изделие. Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией», — заявил Василий Шпак.

Принцип действия прибора заключается в создании волнового антидота к спектру, который излучает РНК SARS-CoV-2. Излучение аппарата «ТОР» воздействует на вирусы, в результате цепочка заражений воздушно-капельным путем ослабевает: иммунитет человека, получившего деактивированный вирус, имеет больше шансов справиться с опасной инфекцией.

Результаты применения аппарата «ТОР» в медицинских учреждениях показали, что на пятые сутки у госпитализированных с коронавирусной инфекцией титры антител IgM, свидетельствующие о развитии заболевания, становятся отрицательными, а динамика выписки пациентов с COVID-19 из больниц увеличивается со 2й – 3й недели применения на 30 – 50%.

Аппарат «ТОР» — высокотехнологичная разработка научного центра концерна «Гранит», сообщается на его сайте. В основе метода лежат исследования научной школы академика Николая Дмитриевича Девяткова, профессора МФТИ, эксперта в области военной и медицинской электроники.

На сайте концерна «Гранит» отмечается, что наибольший обеззараживающий эффект от использования установки можно получить в больницах, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией, на транспорте, крупных промышленных и общественных объектах с большим скоплением людей.

фото: freepik.com


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Минпромторг, COVID-19, аппарат электромагнитного давления