количество статей
5105
Загрузка...

Минздрав изменил правила лечения коронавируса на дому

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.10.2020 | 09.11.2020

Минздрав изменил порядок лечения пациентов с COVID-19 на дому. Новые правила амбулаторного лечения коронавируса вступили в силу 8 ноября 2020 года.

По новому порядку пациента оставят лечиться дома, если у него есть отдельная комната, в квартире нет лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. При этом пациент должен соблюдать врачебные назначения и санитарные предписания. Минздрав подчеркивает, что пациентов с коронавирусом из коммунальных квартир и общежитий нужно госпитализировать в больницу.

Медработник должен рассказать родственникам о рисках заражения и рекомендовать временно переселиться в другую комнату. Пациенту нужно объяснить, как, в случае ухудшения состояния, вызвать врача или бригаду СМП.

Пациенту и его родственникам нужно раздать брошюры с рекомендациями по уходу за больным и профилактике респираторных инфекций.  Кроме того, врач должен предупредить пациента и его близких об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Также Минздрав изменил порядок выписки пациентов с коронавирусом. Теперь больного можно выписать на амбулаторное лечение еще до того, как придут отрицательные результаты лабораторных исследований на COVID-19.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: COVID-19, Минздрав РФ