количество статей
5597
Загрузка...

Мурашко: необходимо увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет

| 08.12.2021

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что основная задача здравоохранения состоит в том, чтобы увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет. Как отметил министр здравоохранения, в настоящее время важно ориентироваться на превентивную медицину. Об этом Михаил Мурашко сообщил на Конгрессе молодых ученых 8 декабря, передает ТАСС.

«Основная задача сегодня в РФ — увеличить продолжительность жизни до 78 лет. И нужна быстрая победа», — заявил Мурашко. По его словам, сегодня система здравоохранения больше ориентирована на стационарную помощь и на лечение пациентов, что заметно по структуре расходов. Однако, по мнению главы Минздрава, в настоящее время нужно создавать формат персонифицированной медицины, которая будет учитывать возраст человека, особенности его заболевания и развития, а также предрасположенность к различным патологиям.

Михаил Мурашко подчеркнул, что важно знать, как организовать работу в зависимости от возраста человека. «В первую очередь мы должны четко понимать, что в возрасте до 20 лет, кто-то называет возраст 30-35, я думаю, что здесь дискуссии могут быть, в целом влияет на формирование здоровья человека. Это период, когда важны профилактические программы, предупреждение заболеваний, профилактика инвалидности, программа вакцинации и так далее», — отметил министр. Он также заявил, что в трудоспособном возрасте необходимы программы сохранения здоровья, например, диспансерные осмотры, а для более старшего возраста — занятия по интеллектуальной активности и повышению мобильности человека.

фото: minzdrav.gov.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Мурашко, продолжительность жизни