количество статей
5846
Загрузка...

Назван препарат от вирусных инфекций, которому больше всего доверяют российские врачи

| 30.01.2023
Пресс-релиз                                                                                                                      25.11.2022

Назван препарат от вирусных инфекций, которому больше всего доверяют российские врачи

По итогам премии Russian Pharma Awards в 2022 году самым популярным препаратом от вирусных инфекций для детей и беременных женщин среди практикующих врачей России стал ВИФЕРОН® (производитель - ООО «ФЕРОН»). За него проголосовало больше всего экспертов-медиков в номинации «Доверие профессионалов в защите здоровья матери и ребенка от вирусных инфекций».

В голосовании приняли участие российские терапевты, семейные врачи, гинекологи, неонатологи и педиатры, участвующие в сообществе «Доктор на работе». Основными аргументами для жюри стали доказанная эффективность ВИФЕРОН®, успешная многолетняя клиническая практика применения препарата, а также высокая степень его безопасности, что особенно актуально для беременных женщин и малышей с первых дней жизни.

«В этом году нашему препарату исполнилось 25 лет. Поэтому вдвойне приятно получить такую уникальную премию от медицинского сообщества. Доверие - это не годовая история, а многолетний труд наших специалистов и наш совместный с врачами опыт ежедневной помощи тем, кому нужна самая бережная защита, - детям и беременным женщинам. Этим категориям пациентов запрещено большинство лекарств, а болеют они в силу особенностей иммунитета чаще и тяжелее остальных. Мы рады, что наш препарат по достоинству оценен профессиональным медицинским сообществом, премией, которая дается в результате голосования практикующих врачей, ежедневно помогающих пациентам в борьбе с вирусными инфекциями», - прокомментировала доктор биологических наук, профессор, научный руководитель ООО «ФЕРОН», заслуженный деятель науки РФ, дважды лауреат премии правительства России Валентина Малиновская.

Широкий спектр противовирусной активности препаратов ВИФЕРОН® обуславливает их востребованность в лечении различных вирусных инфекций, а также  способствует появлению новых направлений применения препарата.  Так, например, в 2021-2022 году был проведен ряд исследований по применению препарата при лечении коронавирусной инфекции, в том числе по его эффективности у взрослых, а также у детей и беременных женщин. Результаты уже представлены медицинской общественности и активно применяются в терапии этой инфекции. Препараты интерферона в свечах, геле и мази включены во Временные методические рекомендации по лечению и профилактике COVID-19 МЗ РФ.

При производстве препаратов ВИФЕРОН® компания опирается на международные стандарты GMP, а специалисты контролируют качество препарата более чем по 250 показателям: так как продукция предназначена для самых маленьких пациентов, к ней применяются самые высокие требования.

Компания «ФЕРОН» уже много лет работает с самыми значимыми научно-исследовательскими институтами Российской Федерации в области лечения беременных женщин и новорожденных детей, а также взрослых пациентов. Препарат востребован не только в России, но и за ее пределами - сегодня ВИФЕРОН® представлен в 11 странах мира.

По результатам исследований о применении препарата опубликовано множество статей в ведущих медицинских изданиях. Их цитируют в таких международных независимых научных библиотеках как PubMed и Cochrane Library, а также на самом крупном российском электронном портале E-library, где можно найти более трех тысяч источников, в которых упомянут ВИФЕРОН®.

Дополнительная информация

Russian Pharma Awards® — ежегодная премия в области фармации и медицины.
Победа в премии означает признание самой требовательной аудиторией — врачами.
Организатор: коммуникационная платформа «Доктор на работе».

ООО «ФЕРОН» было основано в 1998 году ведущими отечественными специалистами в области биологии и фармацевтической технологии. ВИФЕРОН® - противовирусный иммуномодулирующий препарат, включающий в свой состав рекомбинантный интерферон альфа-2b и комплекс высокоактивных антиоксидантов. Выпускается в форме суппозиториев различной дозировки, мази и геля. Препарат широко применяется в педиатрической практике, в неонатологии, гинекологии, в том числе для лечения беременных женщин с 14 недели гестации, а также в дерматологии, урологии, терапии и инфектологии. ООО «ФЕРОН» в числе первых в России получило заключение о соответствии производства правилам GMP по всем формам выпуска препарата: суппозитории, гель, мазь (Заключение Минпромторга России GMP -0017-000317/18, GMP -0017-000319/18).
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: вирусная инфекция