количество статей
5248
Загрузка...

Несколько стран ЕС отказались от применения партии вакцины AstraZeneca от COVID-19

| 12.03.2021

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проверит данные об отказе некоторых стран ЕС от применения партий вакцины компании AstraZeneca от COVID-19. Об этом сообщил представитель организации РИА Новости.

Поводом для временной приостановки использования препарата стали сообщения о тромбоэмболических осложнениях у вакцинировавшихся. Первыми от применения вакцины AstraZeneca отказались в Австрии. Там после прививки препаратом AstraZeneca скончалась 49-летняя женщина. У другой 35-летней женщины развилась тромбоэмболия легочной артерии. В настоящее время ее состояние улучшилось, она выздоравливает. Отмечается, что обе женщины получили вакцину из одной партии препарата.

Подчеркивается, что от применения  вакцины компании AstraZeneca от COVID-19 некоторые страны Европейского союза отказались в той или иной степени. В настоящее время от применения партии препарата помимо Австрии отказались: Эстония, Литва, Латвия, Дания, Люксембург, Кипр, Норвегия и Исландия. Кроме того, одну партию запретила использовать Италия.

По словам представителя ВОЗ, организация публично выскажет свое мнение о происходящем, как только появится полное понимание ситуации.


фото: freepik.com
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: COVID-19