количество статей
5625
Загрузка...

Новый вариант терапии первой линии для пациентов с ALK+ распространенным раком легкого теперь доступен в России

| 17.08.2022

Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило препарат Лорвиква для лечения пациентов с положительным по киназе анапластической лимфомы (ALK+).

Обоснованием для этого послужили результаты рандомизированного исследования 3-й фазы CROWN: лорлатиниб снизил риск прогрессирования заболевания или летального исхода на 72% по сравнению с кризотинибом у пациентов, ранее не получавших терапии.

На долю немелкоклеточного рака легких приходится примерно 80-85% всех случаев данного заболевания, при этом ALK+ опухоли встречаются примерно у 3-5% пациентов с этим диагнозом. Одной из сложностей в терапии патологии является формирование вторичной резистентности к существующей терапии у большинства пациентов, что в свою очередь и значительно снижает 5-летнюю выживаемость.

Лорлатиниб представляет собой селективный ИТК ALK 3-го поколения, зарегистрированный в 2021 году в России как средство второй линии для пациентов, заболевание которых прогрессировало после применения ИТК 2-го поколения или нескольких ИТК ALK.

В 2017 году стартовало рандомизированное исследование 3-й фазы CROWN1 Лорвиква в качестве препарата для терапии первой линии. В ходе работы было проведено сравнение эффективности лорлатиниба и кризотиниба у 296 пациентов с распространенным ALK+ НМРЛ, не получавших ранее системного лечения метастатического заболевания.

По данным промежуточных результатов было установлено, что у пациентов, принимавших лорлатиниб, риск прогрессирования заболевания и летального исхода был на 72% ниже, чем у группы, получавшей кризотиниб. По словам авторов исследования: «Полный или частичный ответ на лечение наблюдался у 76% (95% ДИ, от 68 до 83) пациентов в группе лорлатиниба и у 58% (95% ДИ, от 49 до 66) пациентов в группе кризотиниба. Среди пациентов с измеримыми метастазами в ЦНС 82% (95% ДИ, от 57 до 96) и 23% (95% ДИ от 5 до 54), соответственно имели интракраниальный ответ, а у 71% пациентов, получавших лорлатиниб, был полный интракраниальный ответ на лечение».

Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лимфома, Лорвиква