количество статей
5010
Загрузка...

Препарат Скайризи (рисанкизумаб) по сравнению с препаратом Козэнтикс (секукинумаб) продемонстрировал преимущество у больных псориазом

AbbVie | 23.06.2020
Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie объявила о новых последних результатах прямого сравнительного исследования фазы 3b, демонстрирующих более высокие показатели очищения кожи препаратом СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM (рисанкизумаб) на 52 неделе терапии по сравнению с препаратом КОЗЭНТИКС® (секукинумаб). В частности, 66 % пациентов с псориазом, получающие препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM, на 52 неделе достигли полного очищения кожи — 100 % очищение кожи по индексу тяжести и распространенности псориаза (PASI 100) — по сравнению с 40 % пациентов, получающих препарат КОЗЭНТИКС® (p<0,001).

Результаты нового прямого сравнительного открытого исследования IMMerge фазы 3b были представлены на онлайн-конференции Американской академии дерматологии (AAD). В январе этого года компания AbbVie объявила о скором обнародовании последних результатов этого исследования.

«Я был свидетелем того, как достижение и поддержание полностью чистой кожи оказывало чрезвычайно положительное влияние на качество жизни моих пациентов с псориазом, — сообщил главный исследователь Ричард Б. Уоррен (Richard B. Warren), профессор, M.D., Ph.D., лектор и почетный дерматолог-консультант дерматологического отделения Salford Royal NHS Foundation Hospital Манчестерского университета. — Эти новые данные имеют решающее значение, поскольку они подчеркивают, что длительное, полное очищение кожи — это достижимая цель лечения людей, страдающих псориазом».

Дополнительные результаты продемонстрировали, что значительная доля пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM, достигла на 52 неделе лечения показателя чистой или почти чистой кожи (sPGA 0/1) по сравнению с пациентами, получавшими препарат КОЗЭНТИКС® (88 % против 58 % соответственно, р<0,001).

Препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM достиг первичной конечной точки PASI 90 не меньшей эффективности (non-inferiority) на 16 неделе и превосходства (superiority) на 52 неделе в сравнении с препаратом КОЗЭНТИКС®. На 16 неделе 74 % пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM, достигли PASI 90 в сравнении с 66 % пациентов, получавших препарат КОЗЭНТИКС®. На 52 неделе 87 % пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM, достигли PASI 90 по сравнению с 57 % пациентов, получавших препарат КОЗЭНТИКС® (р<0,001).

Имеющиеся в настоящее время данные показали, что профиль безопасности препарата СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM соответствует профилю безопасности предыдущих исследований, при этом новых сигналов по безопасности в течение 52 недель не зарегистрировано1-4. Частота нежелательных явлений (НЯ) при применении препаратов СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM и КОЗЭНТИКС® была сопоставима. Наиболее частыми НЯ были назофарингит, инфекции верхних дыхательных путей, головная боль, артралгия и диарея1. Частота серьезных НЯ в группе пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM, составляла 5,5 %, а в группе пациентов, получавших препарат КОЗЭНТИКС®, — 3,7 %. Частота НЯ, приведших к прекращению исследуемого препарата, составила 1,2 % для группы пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM, и 4,9 % — для группы пациентов, получавших препарат КОЗЭНТИКС®. Летальных исходов ни в одной из групп отмечено не было.

Препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM разработан в рамках сотрудничества между компаниями BoehringerIngelheim и AbbVie. Клинической разработкой препарата СКАЙРИЗИ/SKYRIZITM и его международным коммерческим продвижением занимается компания AbbVie.

Источник: https://www.abbvie.ru/

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: псориаз