количество статей
5366
Загрузка...

Проценко: жара усугубляет течение COVID-19

«Соловьев Live» | 08.07.2021

Главный врач ГКБ №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что осложнения COVID-19 во время жары могут быть фатальными. Об этом он сообщил на ютьюб-канале «Соловьев Live».

По словам Проценко, особую опасность высокая температура воздуха представляет для пожилых пациентов. По мнению специалиста, врачи могут контролировать состояние пациентов с легкой и средней степенью тяжести инфекции, но осложнения, развивающиеся вследствие жары, могут стать для них фатальными.

Денис Проценко также отметил, что в настоящее время в Коммунарку поступает много пожилых пациентов с нетяжелой степенью тяжести коронавирусной инфекции, однако в тяжелом состоянии. Причина этого скрывается в неблагоприятных погодных условиях.

«Жара и ковид — очень плохое сочетание. Еще раз говорю, если нетяжелое течение ковида, которое мы можем контролировать, не является в данном случае проблемой, то осложнения, связанные с жарой, могут быть фатальными и бывают фатальными для пожилых пациентов», — подчеркнул он.

Главврач заявил, что единственный способ снизить риск осложнений — пройти вакцинацию. Он также сообщил, что аллергия не может быть противопоказанием, а лишь поводом обсудить вопрос вакцинации с лечащим врачом.

Фото: сайт Городской клинической больницы № 40 Департамента здравоохранения города Москвы

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: COVID-19